Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Шоколадный пудинг с семенами чиа

Шоколадный пудинг с семенами чиа

Еще один рецепт полезного пудинга с семенами чиа, только на этот раз в моей любимой, шоколадной версии. Побалуйте себя этим вкусным пудингом с семенами чиа в качестве питательного завтрака и подарите себе удовольствие от тающего во рту шоколада с раннего утра.

Этот шоколадный пудинг с семенами чиа поразит вас своим вкусом. Добавьте к нему немного клубники или малины, и чуть-чуть кокоса, и перед ним не сможет устоять никто! В каждой порции всего 275 ккал., и очень много клетчатки и белка.

Всего 4 ингредиента, 1 миска и не более 5 минут достаточно для приготовления этого пудинга с семенами чиа. Просто смешайте все, поставьте в холодильник на ночь, и утром вас будет ждать изысканный деликатес. В принципе, в холодильнике он останется свежим еще несколько дней (хотя вряд ли от него что либо-останется, по крайней мере не в нашем случае). Его можно приготовить как из классического коровьего молока, так и из миндального или кокосового. Я предпочитаю использовать либо коровье, либо миндальное молоко, что позволяет сохранить вкус шоколада.

А знаете ли вы, в чем заключается польза семян чиа?

Семена чиа являются самым богатым растительным источником омега-3 и 6 жирных кислот. Они также очень богаты клетчаткой, витаминами группы В и антиоксидантами. Они содержат в 5 раз больше кальция, чем молоко и, кроме того, кальций из семян чиа легче усваивается. Если семена чиа употребляются вместе с углеводами, они замедляют преобразование углеводов в простые сахара, которые впоследствии хранятся в жировых клетках. Они помогут вам зарядиться энергией и повысить сосредоточенность, они могут использоваться для очищения организма от шлаков и для подавления чувства голода во время диеты.

Пищевая ценность этого пудинга из семян чиа подсчитывается на основе пищевой ценности 1ст. ложки меда и 3 ч. ложки семян чиа. Если вам хочется, чтобы пудинг был слаще, то можете смело добавлять еще одну ложку меда.

Ингредиенты

Инструкции

  1. При помощи венчика тщательно взбейте все ингредиенты в миске или чашке.
  2. Поставьте чашку (желательно закрыть ее крышкой) в холодильник минимум на 6 часов.
  3. Перед употреблением еще раз тщательно взбейте пудинг.
  4. Чем больше семян чиа вы положите, тем плотнее получится пудинг и наоборот.
Время приготовления5 минут
Порции1 порция
Информация о питательной ценности /
Калории272 Ккал
Углеводы34 g
Клетчаткa10 g
Белки12 g
Жиры7 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии