Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
"Спагетти" из петрушки и моркови с соусом песто

"Спагетти" из петрушки и моркови с соусом песто

Вы жаждете чего-то быстрого, полезного и вкусного, но у вас закончились драгоценные макаронные изделия в шкафу? Благодаря моим рецептам мы не только узнаем, как правильно готовить, но и учимся работать с доступными ингредиентами, чтобы потребляемая нами пища соответствовала нашим принципам питания. На кухне у вас наверняка найдется морковка и петрушка, так что воспользуйтесь этим рецептом “спагетти”, и вы точно не пожалеете.

Лапша из моркови и петрушки с песто из базилика - это простая овощная альтернатива классической пасте, и, кроме того, если вы любите вкусный аромат песто, вы обязательно оцените этот рецепт. Наслаждайтесь питательными и полезными для здоровья овощными спагетти.

Песто из базилика является неотъемлемой частью итальянской кухни, и итальянцы прекрасно знают, почему. Его потрясающий вкус обеспечивается полезными ингредиентами в виде оливкового масла, базилика, грецких орехов, поддерживающих пищеварение и жизненные силы организма, а также чеснока и пармезана. Одно упоминание этого сочетания – и у меня уже слюнки текут.

Эта овощная лапша с низким содержанием углеводов с песто из базилика также ценится при снижении веса. Тарелку этого деликатеса можно дополнить ветчиной, тунцом или тертым сыром. Это блюдо послужит отличным легким овощным ужином, полдником или обедом. Я рекомендую использовать спиралайзер для превращения овощей в спагетти .

Ингредиенты

  • 500 г моркови
  • 250 г кореньев петрушки
  • 100 г сыра (по желанию)
  • Песто:
  • 2 зубчика чеснока
  • ¼ ст. грецких орехов
  • 2 ст. свежего базилика
  • ½ ст. оливкового масла
  • ½ ст. тертого пармезана
  • морская соль и черный перец (по вкусу)

Инструкции

  1. Используя специальную терку или овощерезку, натрите морковь и петрушку как «спагетти».
  2. В блендере измельчите все ингредиенты, кроме перца и соли, до получения однородной массы.
  3. Затем посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
  4. Смешайте песто с подготовленными овощами, посыпьте тертым сыром и подавайте.
  5. Храните оставшийся соус песто в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Время приготовления15 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории445 Ккал
Углеводы10 g
Клетчаткa6 g
Белки10 g
Жиры40 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии