
"Спагетти" из петрушки и моркови с соусом песто
Вы жаждете чего-то быстрого, полезного и вкусного, но у вас закончились драгоценные макаронные изделия в шкафу? Благодаря моим рецептам мы не только узнаем, как правильно готовить, но и учимся работать с доступными ингредиентами, чтобы потребляемая нами пища соответствовала нашим принципам питания. На кухне у вас наверняка найдется морковка и петрушка, так что воспользуйтесь этим рецептом “спагетти”, и вы точно не пожалеете.
Лапша из моркови и петрушки с песто из базилика - это простая овощная альтернатива классической пасте, и, кроме того, если вы любите вкусный аромат песто, вы обязательно оцените этот рецепт. Наслаждайтесь питательными и полезными для здоровья овощными спагетти.
Песто из базилика является неотъемлемой частью итальянской кухни, и итальянцы прекрасно знают, почему. Его потрясающий вкус обеспечивается полезными ингредиентами в виде оливкового масла, базилика, грецких орехов, поддерживающих пищеварение и жизненные силы организма, а также чеснока и пармезана. Одно упоминание этого сочетания – и у меня уже слюнки текут.
Эта овощная лапша с низким содержанием углеводов с песто из базилика также ценится при снижении веса. Тарелку этого деликатеса можно дополнить ветчиной, тунцом или тертым сыром. Это блюдо послужит отличным легким овощным ужином, полдником или обедом. Я рекомендую использовать спиралайзер для превращения овощей в спагетти .
Ингредиенты
- 500 г моркови
- 250 г кореньев петрушки
- 100 г сыра (по желанию)
- Песто:
- 2 зубчика чеснока
- ¼ ст. грецких орехов
- 2 ст. свежего базилика
- ½ ст. оливкового масла
- ½ ст. тертого пармезана
- морская соль и черный перец (по вкусу)
Инструкции
- Используя специальную терку или овощерезку, натрите морковь и петрушку как «спагетти».
- В блендере измельчите все ингредиенты, кроме перца и соли, до получения однородной массы.
- Затем посолите и приправьте черным перцем по вкусу.
- Смешайте песто с подготовленными овощами, посыпьте тертым сыром и подавайте.
- Храните оставшийся соус песто в холодильнике в плотно закрытом контейнере.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 445 Ккал | |
Углеводы | 10 g | |
Клетчаткa | 6 g | |
Белки | 10 g | |
Жиры | 40 g |