Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Вишнево-лимонный крамбл

Вишнево-лимонный крамбл

Кисло-сладкий вкус этого десерта и хрустящие овсяные хлопья и орехи пробудят ваши вкусовые рецепторы! Этот простой рецепт вишневого крамбла пока что занимает первое место среди моих любимых. Тут полностью отсутствует рафинированный сахар, вместо которого я использую совсем немного меда.

Если вас тянет к сладкому по утрам, то этот крамбл идеально подойдет для завтрака на выходных, приятно удивив всю семью. В качестве альтернативы, его можно подавать на десерт. Рецепт крамбла как раз кстати для случаев, когда вы хотите использовать остатки фруктов. Лучше всего подавать его теплым, но даже в холодном виде он остается таким же вкусным. Более того, он прекрасно сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней.

Если вы еще не пробовали крамбл, то вам непременно стоит это сделать. Я уверена, вы не пожалеете. Если сейчас не сезон вишни, то можно использовать другие сезонные фрукты (например, сливы, абрикосы, яблоки или груши), и даже любые замороженные фрукты.

Если же вам хочется проготовить крамбл без глютена, то можно заменить пшеничную или цельнозерновую муку например миндальной.

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • ½ ст. муки из полбы или цельнозерновой муки
  • ¼ ст. кокосовой стружки
  • ⅓ ст. мелко нарезанного миндаля
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ч. л. корицы
  • 4 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • Начинка:
  • 5 ст. вишни (кислой вишни или клубники)
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. цедры лимона
  • 1 ст. л крахмала
  • 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)

Инструкции

  1. Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты.
  2. Затем медленно введите растопленное кокосовое масло, мед и тщательно перемешайте.
  3. Приготовьте начинку в другой миске – смешайте вишни (предварительно удалив косточки) (или другие фрукты), лимонный сок, цедру, столовую ложку крахмала и ванильного экстракта.
  4. Вылейте фруктовую начинку на противень и посыпьте рассыпчатым топингом.
  5. Выпекайте крамбл при температуре 180 °С в течение 40 - 45 минут, пока корочка не станет коричневой и хрустящей.
Время приготовления55 минут
Порции6 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории281 Ккал
Углеводы42 g
Клетчаткa5 g
Белки6 g
Жиры7 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии