
Вишнево-лимонный крамбл
Кисло-сладкий вкус этого десерта и хрустящие овсяные хлопья и орехи пробудят ваши вкусовые рецепторы! Этот простой рецепт вишневого крамбла пока что занимает первое место среди моих любимых. Тут полностью отсутствует рафинированный сахар, вместо которого я использую совсем немного меда.
Если вас тянет к сладкому по утрам, то этот крамбл идеально подойдет для завтрака на выходных, приятно удивив всю семью. В качестве альтернативы, его можно подавать на десерт. Рецепт крамбла как раз кстати для случаев, когда вы хотите использовать остатки фруктов. Лучше всего подавать его теплым, но даже в холодном виде он остается таким же вкусным. Более того, он прекрасно сохраняется в холодильнике в течение нескольких дней.
Если вы еще не пробовали крамбл, то вам непременно стоит это сделать. Я уверена, вы не пожалеете. Если сейчас не сезон вишни, то можно использовать другие сезонные фрукты (например, сливы, абрикосы, яблоки или груши), и даже любые замороженные фрукты.
Если же вам хочется проготовить крамбл без глютена, то можно заменить пшеничную или цельнозерновую муку например миндальной.
Ингредиенты
- 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- ½ ст. муки из полбы или цельнозерновой муки
- ¼ ст. кокосовой стружки
- ⅓ ст. мелко нарезанного миндаля
- 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- 4 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- Начинка:
- 5 ст. вишни (кислой вишни или клубники)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1,5 ч. л. цедры лимона
- 1 ст. л крахмала
- 1 ч. л. ванильного экстракта (по желанию)
Инструкции
- Сначала смешайте в миске все сухие ингредиенты.
- Затем медленно введите растопленное кокосовое масло, мед и тщательно перемешайте.
- Приготовьте начинку в другой миске – смешайте вишни (предварительно удалив косточки) (или другие фрукты), лимонный сок, цедру, столовую ложку крахмала и ванильного экстракта.
- Вылейте фруктовую начинку на противень и посыпьте рассыпчатым топингом.
- Выпекайте крамбл при температуре 180 °С в течение 40 - 45 минут, пока корочка не станет коричневой и хрустящей.
Время приготовления | 55 минут | |
Порции | 6 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 281 Ккал | |
Углеводы | 42 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 6 g | |
Жиры | 7 g |