
Вкусное ризотто из цыплёнка со шпинатом
Если вы ищете рецепт вкусного ризотто из курицы, вы только что нашли его. Это полезное ризотто со шпинатом и куриным мясом одно из лучших, которые я когда-либо пробовала. Кроме того, высокое содержание белка (35 г на порцию) и низкое содержание калорий делает его вполне поощрительным блюдом.
Ризотто - идеальный выбор, если вы слишком заняты или не хотите проводить много времени на кухне. Его легко приготовить всего за несколько минут, в одной кастрюле, так что любой новичок на кухне может справиться без проблем. Хотя в рецепте нет сыра, это диетическое ризотто получается нежным и сливочным. Хитрость заключается в медленном приготовлении риса в большом количестве жидкости на слабом огне. Если вы хотите придать ризотто еще более пикантный аромат, вы можете использовать овощной бульон вместо воды, но не пропускайте молоко.
Я рекомендую готовить его из коричневого риса, который отличается высоким содержанием клетчатки и белка и более низким гликемическим индексом по сравнению с классическим рисом, но вы можете использовать любой другой рис в соответствии со своими предпочтениями. При желании вы также можете добавить в ризотто грибы и кукурузу.
Попробуйте это вкусное куриное ризотто на обед или ужин, и вам оно точно понравится.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе с грудки
- 2 ст. бурого риса
- 200 г свежего шпината
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 4 ст. воды
- 1 ст. молока
- 2 ч. л. морской соли
- ⅓ ч.л. молотого чёрного перца
- ½ ч.л. чесночного порошка
- щепотка кориандра
- кукуруза (по желанию)
- грибы (по желанию)
Инструкции
- Вы можете приготовить ризотто в сковороде вок, в кастрюле с антипригарным покрытием или в глубокой сковороде.
- Растопите 3 столовых ложки масла на сковороде и обжарьте на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавьте нарезанное кубиками мясо и перемешайте. Залейте 1 стаканом воды и тушите примерно 10 минут.
- Затем добавьте промытый шпинат и тушите, помешивая, пока шпинат не станет мягким.
- По желанию можно добавить кукурузу или нарезанные грибы.
- Положите в кастрюлю рис, залейте его 3 стаканами воды и 1 стаканом молока.
- Приправьте солью и перцем, варите, помешивая, пока вода полностью не впитается.
- Рис в итоге должен получиться мягким и немножко клейким, поэтому в процессе приготовления можно увеличить количество воды.
Время приготовления | 60 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 356 Ккал | |
Углеводы | 24 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 35 g | |
Жиры | 11 g |