
Бананово-овсяное печенье без сахара, муки и яиц - Всего 3 ингредиента
Классический рецепт из 3 ингредиентов уже давно известен многим из вас. Каждый раз, когда у меня остаются спелые бананы, я начинаю размышлять о десерте, но возиться с выпечкой особенно не охота, так что выбор всегда останавливается на этом диетическом овсяно-банановом печенье из трех ингредиентов. Просто смешиваем банановое пюре с овсяными хлопьями и шоколадной крошкой или с другими ингредиентами, которые будут у вас под рукой, выпекаем и вкусное и полезное печенье у вас на столе.
Это отличная закуска, подходящая как полезный завтрак или утренний перекус для школы или работы, а также простой десерт. Приготовление определенно не займет более 5 минут. Это бананово-овсяное печенье без муки, сахара и яиц действительно состоит всего из трех ингредиентов. Оно веганские, подходит для аллергиков и является лучшим невредным печеньем, которое я когда-либо пробовала. Кроме того, в нем абсолютно не содержится масла, поэтому оно идеально нежное и имеет низкое содержание жира.
Обязательно попробуйте это диетическое печенье. Приготовьте его с вечера, чтобы избежать тяжелого завтрака или утренних закусок. Оно даже подходит в качестве здоровой закуски для путешествий, так что вы можете просто взять их в поездку или в поход, у меня это проверено. Я уверена, что самые маленькие тоже полюбят их.
Из указанного количества ингредиентов вы получите около 12 овсяных печенек. Иногда мне нравится добавлять кокос, какао, клюкву, различные семена или измельченные орехи, но вы также можете сделать ваше печенье особенным, добавив небольшое количество протеинового порошка.
Ингредиенты
- 2 больших спелых банана
- ¼ ст. шоколадной крошки из горького шоколада (я рекомендую этот)
- 1,5 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- (При желании, вы можете также добавить кокосовую стружку, орехи или изюм)
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой.
- Разомните бананы вилкой и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.
- Сделайте из теста небольшие кружочки и положите их на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте печенье в течение 15 минут при температуре 190°С.
Время приготовления | 20 минут | |
Порции | 12 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 92 Ккал | |
Углеводы | 14 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 2 g | |
Жиры | 3 g |