
Безрисовое кокосовое «Ризотто» из цветной капусты
Этот рецепт требует момента созерцания, но только для того, чтобы понять, что комбинация кокоса и цветной капусты действительно возможна. Попробуйте это экзотическое, но очень полезное и вкусное кокосовое ризотто из цветной капустой, которое также подходит для веганов.
Не все, похожее на рис, является рисом. Этот рецепт хоть и напоминает вам ризотто, но он совершенно не содержит излишние углеводы, поэтому ваша стройная фигура, безусловно, не пострадает, а организм получит питательные вещества и полезные витамины.
Цветная капуста стимулирует пищеварение и, в дополнение к витаминам, минералам и антиоксидантам, также помогает в профилактике колоректального рака. Она помогает улучшить состояние суставов и сухожилий, замедляет выпадение волос, укрепляет ногти, лечит воспаления кожи, а также стимулирует иммунную систему, помогает предотвратить инфекции и, кроме того, снижает кровяное давление. Так много полезных для здоровья функций в одной богатой миске кокосового ризотто из цветной капусты.
Я очень люблю кокос и поэтому добавляю его в сладкие, а порой и несладкие рецепты. Кокос положительно влияет на работу мозга, печени и на процессы пищеварения. На этот раз я с радостью добавлю его в цветную капусту, и буду наслаждаться великолепным сочетанием вкусов. Миндаль облагораживает блюдо, обогащает вкусовую гамму и добавляет питательные вещества, при этом стимулируя снижение веса, защищая от диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Это кокосовое ризотто из цветной капусты с низким содержанием углеводов послужит легким, питательным, полезным и вкусным обедом, который можно приготовить быстро и легко. Благодаря этому вы будете оставаться в форме весь день.
Ингредиенты
- ½ кочана цветной капусты
- 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 1 маленькая луковица
- 40 г миндаля
- 50 г кокосовой стружки
- ½ ст. молока (кокосового молока)
- 100 мл воды
- сок 1 лайма
- ½ ч. л. морской соли
- ½ ч. л. черного перца
- щепотка молотого имбиря
- щепотка порошка карри
Инструкции
- На сковороде или воке обжарьте мелко нарезанный лук на растопленном кокосовом масле.
- Добавьте мелко нарезанную цветную капусту (так же мелко, как "рис") и перемешайте.
- Добавьте мелко нарезанный миндаль и кокосовую стружку.
- Обжаривайте в течение 5 минут, а затем добавьте воду, молоко (желательно кокосовое молоко), сок лайма и специи.
- Тушите ризотто до тех пор, пока цветная капуста не впитает всю воду (в течение примерно 7 минут).
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 408 Ккал | |
Углеводы | 7 g | |
Клетчаткa | 11 g | |
Белки | 12 g | |
Жиры | 34 g |