
Экзотическая куриная грудка в манго-кокосовом соусе с пшеном
Вкусная экзотическая куриная грудка в сливочном манго-кокосовом соусе с пшеном наверняка поднимет вам настроение, и разбудит ваши вкусовые рецепторы. Это полезное и легкое блюдо, которое просто готовить. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, при этом его вкус просто превосходен.
Если вы хотите сделать блюдо более сладким и добавить экзотики, я рекомендую использовать два манго. Если вам достаточно легкого аромата манго, используйте одно. Я рекомендую подавать блюдо с пшеном, крупой, которая не содержит глютена. Однако курица получится вкусной и с кускусом, и с пастой из цельнозерновой муки, и с коричневым рисом. Вы также можете попробовать приготовить блюдо с изюмом. Это мой любимый вариант.
Это богатое белком блюдо прекрасно подойдет в качестве обеда, которым вы сможете удивить свою семью. Используя пшено или рис в качестве гарнира, вы сделаете блюдо безглютеновым. Блюдо не содержит яиц и коровьего молока, поэтому вкусный рецепт подойдет людям практически с любой формой пищевой аллергии. Полезная куриная грудка в манго-кокосовом соусе нравится всем детям без исключения из-за сладкого вкуса и аромата. Побалуйте детей вкусным и питательным обедом — просто пальчики оближешь!
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 — 2 манго
- 450 мл жирного кокосового молока (консервированного)
- 1 луковица
- 4 головки чеснока
- 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 2 ч. л. винного уксуса
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- 1/2 1 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. соевого соуса (по желанию)
- изюм (по желанию)
- 1 стакан пшена
- 2 стакана воды
- морская соль
- молотый черный перец
- чесночный порошок
Инструкции
- Смешайте пшено в сковороде со специями и солью, добавьте два стакана воды и тушите на медленном огне 15 — 20 минут.
- В глубокой сковороде или сковороде-вок растопите кокосовое мало и обжарьте мелко нарезанный лук.
- Добавьте измельченный чеснок, куркуму, соль, молотый черный перец, мелко нарезанный манго, уксус и кокосовое молоко.
- Варите смесь 15 минут на медленном огне.
- Затем при помощи ручного миксера перемешайте ингредиенты до состояния соуса.
- Добавьте в соус вымытую нарезанную ломтиками куриную грудку и тушите 15 — 20 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
- К соусу добавьте сухую петрушку.
- Подавайте курицу в соусе с пшеном или другим гарниром на выбор.
Время приготовления | 50 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 445 Ккал | |
Углеводы | 22 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 32 g | |
Жиры | 24 g |