Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Говядина с гороховым пюре и спаржей

Говядина с гороховым пюре и спаржей

Вкусный и полезный обед или ужин — говядина с гороховым пюре и спаржей. Ингредиенты в этом рецепте идеально дополняют друг друга по вкусу, а питательные вещества блюда прекрасно сбалансированы. Спаржа и горох дарят этому полезному блюду необходимое количество клетчатки, белка, витаминов и минералов и помимо прекрасного вкуса хорошо насыщают.

Приготовьте вкусный, яркий и полезный обед или ужин. Блюдо легко готовится, и его вкус точно того стоит. Хорошо приправленная говядина с томатным пюре прекрасно дополняет вкус горохового пюре. Блюду не хватает только одного — хрустящей, зеленой обжаренной спаржи с насыщенным вкусом :)

Рецепт говядины с гороховым пюре и спаржей не содержит молока, яиц, орехов и глютена, но содержит много клетчатки. Поэтому блюдо идеально подходит для тех, кто страдает пищевой аллергией. Высокое содержание белка и хорошая пищевая ценность делают блюдо подходящим для любителей здорового питания. Если у вас закончились идеи для полезного обеда или ужина с мясом, попробуйте приготовить это блюдо, вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 200 г колотого желтого гороха
  • 400 г зеленой спаржи
  • 4 ст. л. томатного пюре
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1/2 1 ч. л. паприки
  • щепотка молотого черного перца
  • морская соль

Инструкции

  1. Промойте горох, положите его в кастрюлю и залейте количеством воды, которое вдвое превышает количество гороха.
  2. Немного посолите горох, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 40 — 60 минут до тех пор, пока горох не разварится до консистенции пудинга. Время от времени помешивайте горох, чтобы он не пригорел.
  3. В сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавив чайную ложку масла.
  4. Добавьте нарезанную кубиками говядину, перемешайте и добавьте томатное пюре, 100 мл воды, соевый соус, соль, чесночный порошок, паприку и щепотку молотого черного перца.
  5. Тушите мясо под крышкой 30 — 40 минут, периодически помешивая. При необходимости добавьте воды.
  6. Приготовьте спаржу в духовке, пока готовятся горох и мясо. Вымойте спаржу и выложите в форму для запекания.
  7. Посолите и поперчите спаржу и запекайте 15 минут при температуре 180°C.
Время приготовления70 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории470 Ккал
Углеводы19 g
Клетчаткa11 g
Белки40 g
Жиры20 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии