Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Хлеб для ужина (низкоуглеводный, без глютена)

Хлеб для ужина (низкоуглеводный, без глютена)

Простой и быстрый рецепт хлеба для ужина без муки и глютена содержит низкое количество углеводов и большое количество белка. Рецепт этого полезного хлеба довольно прост. Кроме того, вам понадобится всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить его. Обязательно попробуйте.

Рецепт низкоуглеводного хлеба очень прост, хлеб готовится всего за несколько минут. Всё, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и дать им застыть, после чего выпечь хлеб.

Рецепт белкового хлеба особенно понравится тем, кто предпочитает есть только блюда с высоким содержанием белка и минимально возможным содержанием углеводов. В хлебе по этому рецепту содержится очень мало углеводов — в 1 кусочке всего 1 г. Домашний безглютеновый хлеб богат клетчаткой, которая не только отлично насыщает, но и улучшает пищеварение.

Хлеб без муки очень вкусный. Его можно приготовить на ужин. Я люблю подавать хлеб с пастой из авокадо и овощами. Это очень вкусно! Это полезный хлеб, который понравится всем, даже тем, кто на диете.

Что такое псиллиум? Псиллиум — это натуральное пищевое волокно, которое получают из шелухи семян подорожника. Он склеивает жидкости и будет использоваться вместо муки в рецепте. Псиллиум можно найти в любом магазине, где продают диетические продукты, в том числе в супермаркетах.

По этому рецепту у вас получится одна небольшая буханка — 8 кусочков.

Ингредиенты

  • 4 ст. л. псиллиума
  • 100 г мелко натертого сыра (например, моцареллы)
  • 4 крупных яйца
  • щепотка молотого тмина
  • 1/2 ч. л. соли
  • семена льна (по желанию) (я рекомендую эти)
  • розмарин (по желанию)

Инструкции

  1. В миске тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком.
  2. Дайте тесту постоять 15 минут, чтобы ингредиенты вступили в реакцию.
  3. У вас получится густое и липкое тесто, которое нужно лопаткой переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформируйте из теста буханку.
  4. Выпекайте хлеб 40 — 45 минут при температуре 170 градусов до золотистой корочки.
Время приготовления60 минут
Порции1 буханка
Информация о питательной ценности /
Калории765 Ккал
Углеводы4 g
Клетчаткa34 g
Белки56 g
Жиры51 g
Lucia Wagner
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии