
Кокосово-банановый хлеб (без сахара, без глютена)
Нежный сытный и полезный для здоровья банановый хлеб из кокосовой муки без глютена или сахара или другого подсластителя. Вам определенно понравится эта комбинация кокоса и бананов в этом вкусном, а главное полезном хлебе для завтрака.
Благодаря кокосовой муке, он богат клетчаткой, не содержит глютена и содержит меньше углеводов, чем классический банановый хлеб из пшеничной муки. Еще одним преимуществом является то, что вам не понадобится сахар или другой подсластитель, поскольку сладкий вкус теста обеспечивают бананы. Если у вас нет кокосовой муки дома, я определенно рекомендую купить ее – она очень полезна, вкусна, и по сравнению с другими сортами муки, кокосовой муки можно использовать меньше (так что одной упаковки хватит надолго). Кроме того, на моем сайте есть множество рецептов блюд из кокосовой муки, которые стоит попробовать. Этот полезный хлеб из кокосовой муки со сладкими бананами определенно один из них.
Кокосовая мука изготавливается из молотой мякоти кокоса. Она почти не содержит углеводов, и, поскольку в ней много клетчатки, она может абсорбировать много жидкости. Две ложки кокосовой муки содержат 6 г клетчатки, только 1,5 г жира и 3,5 г белка. Это повышает питательную ценность каждого рецепта! Одним из главных преимуществ кокосовой муки является то, что ее не нужно использовать в таком же количестве, как и другие виды муки. Как правило, ¼ стакана кокосовой муки соответствует 1 стакану муки для выпечки. Благодаря кокосовой муке ваша выпечка станет полезной, пышной и легкой. Кокосовая мука не содержит глютен, легче усваивается, она дает вам чувство сытости, подавляет тягу к сладкому и утоляет даже сильный голод. Она помогает похудеть и очищает ваш организм!
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 3 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
- 60 мл молока
- 4 яйца
- ½ ст. кокосовой муки
- ¼ ст. семян чиа (я рекомендую эти)
- 50 г изюма / клюквы
- 2 ч. л. пекарского порошка
- 1 ч. л. корицы
Инструкции
- В блендере взбейте яйца с бананами, молоком и кокосовым маслом до получения однородной массы.
- В миске смешайте кокосовую муку с семенами чиа, пекарским порошком, изюмом и корицей.
- Затем соедините яичную массу и сухую смесь и оставьте на 5 минут.
- Налейте получившуюся смесь в силиконовую форму для хлеба или в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 150 ° С в течение 50-60 минут, до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.
- Перед тем, как нарезать хлеб, дайте ему остыть.
- Хлеб прекрасно сочетается со сливочным маслом, ореховой пастой, джемом высшего сорта, медом; он не менее вкусен сам по себе.
Время приготовления | 70 минут | |
Порции | 8 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 225 Ккал | |
Углеводы | 18 g | |
Клетчаткa | 9 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 11 g |