Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Кукурузные лепешки с авокадо и фасолью

Кукурузные лепешки с авокадо и фасолью

Обязательно попробуйте полезные кукурузные лепешки с авокадо и фасолью. Это простой веганский рецепт, который вам точно понравится. Если хотите, можете добавить мясо и сыр. Лепешки содержат большое количество витаминов и минералов, в частности калий. Веганский рецепт тортильи с овощами готовится за 30 минут, блюдо получается очень сытным.

Кукурузные тортильи прекрасно подойдут в качестве полезного и вкусного обеда. Они не содержат яиц, молока, дрожжей или глютена, поэтому идеально подойдут для людей, страдающих пищевой аллергией. Лепешки низкокалорийны. Если вам нравится тортилья, не покупайте в магазине готовые лепешки, лучше сделайте домашние, вкусные и свежие лепешки дома. На моем сайте вы найдете несколько вариантов приготовления полезных кукурузных лепешек и блинов, например, блины из полбы .

Если вы давно готовите вместе со мной, вы знаете, что авокадо незаменим в рецептах полезных блюд. Вкусное кремовое пюре из авокадо на теплой кукурузной лепешке с фасолью, кукурузой и другими овощами — невероятно питательное и полезное сочетание. Если вы ищете рецепт полезного обеда или ужина, богатого питательными веществами, обязательно попробуйте кукурузные лепешки с авокадо и фасолью.

Совет: готовые лепешки можно выложить на решетку в духовку и выпекать 10 — 15 минут при температуре 190 °C. Получится настоящий хрустящий тако!

Ингредиенты

  • 2 стакана кукурузной муки (masa harina)
  • 1 1/2 стаканов теплой воды
  • 1/2 ст. л. морской соли
  • 2 авокадо
  • щепотка морской соли
  • щепотка молотого черного перца
  • щепотка чесночного порошка
  • 300 г помидоров
  • 200 г вареной фасоли
  • 80 г сладкой кукурузы
  • пучок салата

Инструкции

  1. В миске смешайте кукурузную муку с теплой водой и солью.
  2. Сформируйте из теста небольшие шарики, затем раскатайте их между двумя листами пергаментной бумаги. Лучше делать лепешки небольшого размера, чтобы они не ломались при выпечке.
  3. Затем аккуратно при помощи пергаментной бумаги выложите лепешки на сухую горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки (около 1 — 2 минут) с каждой стороны.
  4. Готовые лепешки заверните в бумажные салфетки, чтобы они стали мягче.
  5. В миске смешайте спелый авокадо с солью и специями. Распределите пюре из авокадо по лепешкам.
  6. На пюре из авокадо выложите листья салата, готовую фасоль, мелко нарезанные помидоры и сладкую кукурузу.
  7. Заверните лепешки в рулет или сложите пополам и подавайте теплыми.
Время приготовления35 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории468 Ккал
Углеводы59 g
Клетчаткa17 g
Белки13 g
Жиры16 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии