
Кукурузные лепешки с авокадо и фасолью
Обязательно попробуйте полезные кукурузные лепешки с авокадо и фасолью. Это простой веганский рецепт, который вам точно понравится. Если хотите, можете добавить мясо и сыр. Лепешки содержат большое количество витаминов и минералов, в частности калий. Веганский рецепт тортильи с овощами готовится за 30 минут, блюдо получается очень сытным.
Кукурузные тортильи прекрасно подойдут в качестве полезного и вкусного обеда. Они не содержат яиц, молока, дрожжей или глютена, поэтому идеально подойдут для людей, страдающих пищевой аллергией. Лепешки низкокалорийны. Если вам нравится тортилья, не покупайте в магазине готовые лепешки, лучше сделайте домашние, вкусные и свежие лепешки дома. На моем сайте вы найдете несколько вариантов приготовления полезных кукурузных лепешек и блинов, например, блины из полбы Легкая куриная грудка BBQ с блинами из полбы .
Если вы давно готовите вместе со мной, вы знаете, что авокадо незаменим в рецептах полезных блюд. Вкусное кремовое пюре из авокадо на теплой кукурузной лепешке с фасолью, кукурузой и другими овощами — невероятно питательное и полезное сочетание. Если вы ищете рецепт полезного обеда или ужина, богатого питательными веществами, обязательно попробуйте кукурузные лепешки с авокадо и фасолью.
Совет: готовые лепешки можно выложить на решетку в духовку и выпекать 10 — 15 минут при температуре 190 °C. Получится настоящий хрустящий тако!
Ингредиенты
- 2 стакана кукурузной муки (masa harina)
- 1 1/2 стаканов теплой воды
- 1/2 ст. л. морской соли
- 2 авокадо
- щепотка морской соли
- щепотка молотого черного перца
- щепотка чесночного порошка
- 300 г помидоров
- 200 г вареной фасоли
- 80 г сладкой кукурузы
- пучок салата
Инструкции
- В миске смешайте кукурузную муку с теплой водой и солью.
- Сформируйте из теста небольшие шарики, затем раскатайте их между двумя листами пергаментной бумаги. Лучше делать лепешки небольшого размера, чтобы они не ломались при выпечке.
- Затем аккуратно при помощи пергаментной бумаги выложите лепешки на сухую горячую сковороду и обжарьте с двух сторон до образования золотистой корочки (около 1 — 2 минут) с каждой стороны.
- Готовые лепешки заверните в бумажные салфетки, чтобы они стали мягче.
- В миске смешайте спелый авокадо с солью и специями. Распределите пюре из авокадо по лепешкам.
- На пюре из авокадо выложите листья салата, готовую фасоль, мелко нарезанные помидоры и сладкую кукурузу.
- Заверните лепешки в рулет или сложите пополам и подавайте теплыми.
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 468 Ккал | |
Углеводы | 59 g | |
Клетчаткa | 17 g | |
Белки | 13 g | |
Жиры | 16 g |