
Куриная грудка в апельсиновом соусе с киноа
Попробуйте вкусные, сочные, жареные куриные грудки с хрустящей корочкой и апельсиновым соусом, которые я подаю с киноа, но вы можете использовать любой гарнир на ваш вкус. Моей семье очень понравилось сочетание мяса птицы с этим простым апельсиновым соусом, поэтому я предлагаю вам еще один рецепт простого и питательного блюда с экзотической ноткой. Этот вкусный и полезный обед наполнит приятным ароматом всю вашу квартиру.
Мы уже готовили несколько блюд с апельсиновым соусом. Мы готовили и даже . На этот раз мы приготовим куриную грудку в стиле наггетсов. Конечно, мы не будем жарить их во фритюре в масле, а приготовим курицу в духовке. Это позволит уменьшить количество жиров в рецепте, блюдо будет легко усваиваться. Тем не менее, куриные наггетсы получатся хрустящими, сочными и такими вкусными!
Вы можете использовать панировочные сухари из цельнозерновой муки или даже молотый миндаль для панировки кусочков курицы. Обязательно используйте цедру апельсина. Она придаст блюду характерный апельсиновый вкус и экзотическую нотку. Попробуйте вкусные полезные куриные грудки в апельсиновом соусе с киноа, вам точно понравится это блюдо.
Ингредиенты
- Для маринада:
- 600 г куриной грудки
- 3 ст. л. соевого соуса
- цедра 1 апельсина
- 2 пропущенные через пресс головки чеснока
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. морской соли
- Для кляра:
- 2 — 3 яйца
- 150 панировочных сухарей из цельнозерновой муки (или молотого миндаля)
- Для соуса:
- 120 мл овощного бульона
- сок 2 апельсинов
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. воды
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- Для гарнира:
- 1 или 1/2 стакана киноа
- 2 или 1/2 стакана воды
- морская соль
- чесночный порошок
Инструкции
- Тщательно вымойте апельсины и вытрите их.
- Нарежьте куриную грудку на небольшие наггетсы и опустите их в маринад.
- Дайте мясу промариноваться в идеале не менее 2 часов.
- Опустите куриные наггетсы в взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари или молотый миндаль.
- Выложите кусочки курицы на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 30 — 35 минут при температуре 190 градусов до хрустящей корочки. Вы можете перевернуть наггетсы в середине приготовления.
- Тем временем отварите киноа со специями и солью в воде или приготовьте другой гарнир на ваш выбор.
- Вылейте овощной бульон, апельсиновый сок и цедру апельсина в глубокую нагретую сковороду, дайте соусу закипеть, а затем добавьте мед.
- В конце добавьте крахмал, смешанный с 2 столовыми ложками воды, в соус.
- Дайте соусу покипеть, чтобы он загустел, и снимите с огня.
- Смешайте запеченные куриные наггетсы с апельсиновым соусом и подавайте.
Время приготовления | 50 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 655 Ккал | |
Углеводы | 78 g | |
Клетчаткa | 10 g | |
Белки | 53 g | |
Жиры | 10 g |