Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Куриное филе по-китайски

Куриное филе по-китайски

Блюда восточной кухни полезны для здоровья и просты в приготовлении в домашних условиях. Всякий раз, когда я хочу приготовить что-то необычное, но простое и быстрое, я вспоминаю китайскую кухню. Китайцы используют легкий и простой способ приготовления еды. Придерживаясь этого подхода, вы можете добавлять различные комбинации овощей или фруктов на ваш вкус. Не понадобилось много времени, чтобы придумать рецепт куриной грудки по-китайски. Обязательно попробуйте это вкусное и полезное блюдо.

Я обожаю сочетание овощей, меда, соевого соуса и карри. В этом блюде я нашла гармонию ингредиентов, которые идеально дополняют друг в друга. Добавьте к ним хрустящий арахис, и счастью нет предела! Кроме того, мясо обеспечит необходимую порцию протеинов, а соединение этих вкусов перенесет вас на несколько тысяч километров на восток.

Сочетав эти ингредиенты, вы получите не только отличную комбинацию вкусов, но и полезную питательную ценность и кладезь витаминов. Куриные грудки по-китайски - отличная романтическая альтернатива обеду или ланчу. Они всегда оправдывают себя, когда хочется вкусной, быстрой и полезной пищи. Вам будет обеспечено долгое чувство сытости и приятный медово-соевый вкус на языке. Вкуснятина!

Ингредиенты

  • 800 г филе куриной грудки
  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 луковица
  • 250 г кукурузы
  • 200 г консервированного гороха
  • 250 г грибов
  • 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 – 4 ст. л. меда
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. порошка карри
  • морская соль
  • арахис (по желанию)

Инструкции

  1. В большой кастрюле растопите мед в горячем масле.
  2. Если вы хотите приготовить более сладкую курицу по-китайски, я рекомендую добавить больше чем 1 столовую ложку меда.
  3. Когда мед начнет пениться, добавьте курицу, нарезанную полосками, и жарьте в течение 10-20 минут до розового цвета, периодически помешивая.
  4. Когда жидкость полностью выпарится, добавьте соевый соус, капусту, нарезанную полосками, и тушите, пока капуста не станет мягкой.
  5. Затем добавьте грибы, карри, горох и кукурузу.
  6. В конце добавьте мелко нарезанный лук, но не обжаривайте.
  7. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте морскую соль.
  8. Можно также посыпать готовое блюдо арахисом.
  9. Подавайте с рисом или кускусом, булгуром или квиноа, также можно подавать без гарнира.
Время приготовления40 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории460 Ккал
Углеводы28 g
Клетчаткa9 g
Белки56 g
Жиры10 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии