
Куриное филе по-китайски
Блюда восточной кухни полезны для здоровья и просты в приготовлении в домашних условиях. Всякий раз, когда я хочу приготовить что-то необычное, но простое и быстрое, я вспоминаю китайскую кухню. Китайцы используют легкий и простой способ приготовления еды. Придерживаясь этого подхода, вы можете добавлять различные комбинации овощей или фруктов на ваш вкус. Не понадобилось много времени, чтобы придумать рецепт куриной грудки по-китайски. Обязательно попробуйте это вкусное и полезное блюдо.
Я обожаю сочетание овощей, меда, соевого соуса и карри. В этом блюде я нашла гармонию ингредиентов, которые идеально дополняют друг в друга. Добавьте к ним хрустящий арахис, и счастью нет предела! Кроме того, мясо обеспечит необходимую порцию протеинов, а соединение этих вкусов перенесет вас на несколько тысяч километров на восток.
Сочетав эти ингредиенты, вы получите не только отличную комбинацию вкусов, но и полезную питательную ценность и кладезь витаминов. Куриные грудки по-китайски - отличная романтическая альтернатива обеду или ланчу. Они всегда оправдывают себя, когда хочется вкусной, быстрой и полезной пищи. Вам будет обеспечено долгое чувство сытости и приятный медово-соевый вкус на языке. Вкуснятина!
Ингредиенты
- 800 г филе куриной грудки
- 1 небольшой кочан капусты
- 1 луковица
- 250 г кукурузы
- 200 г консервированного гороха
- 250 г грибов
- 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 1 – 4 ст. л. меда
- 5 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. порошка карри
- морская соль
- арахис (по желанию)
Инструкции
- В большой кастрюле растопите мед в горячем масле.
- Если вы хотите приготовить более сладкую курицу по-китайски, я рекомендую добавить больше чем 1 столовую ложку меда.
- Когда мед начнет пениться, добавьте курицу, нарезанную полосками, и жарьте в течение 10-20 минут до розового цвета, периодически помешивая.
- Когда жидкость полностью выпарится, добавьте соевый соус, капусту, нарезанную полосками, и тушите, пока капуста не станет мягкой.
- Затем добавьте грибы, карри, горох и кукурузу.
- В конце добавьте мелко нарезанный лук, но не обжаривайте.
- Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте морскую соль.
- Можно также посыпать готовое блюдо арахисом.
- Подавайте с рисом или кускусом, булгуром или квиноа, также можно подавать без гарнира.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 460 Ккал | |
Углеводы | 28 g | |
Клетчаткa | 9 g | |
Белки | 56 g | |
Жиры | 10 g |