Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Куриные бедра с салатом из лука-порея, гречки и моркови

Куриные бедра с салатом из лука-порея, гречки и моркови

Мягкие куриные бедра, сваренные в воде, подаются со вкусным салатом из гречки, моркови и лука-порея. Полезное низкокалорийное блюдо с большим количеством белка прекрасно подойдет в качестве питательного обеда или ужина. Куриные бедра с салатом из гречки подарят вам ощущение сытости надолго и дадут вашему организму большое количество витаминов и минералов. Приготовьте это питательное вкусное блюдо на обед для всей семьи.

Гречка — универсальный продукт, который не содержит глютена. Крупа отлично подойдет людям, которые не переносят глютен. Гречка содержит большое количество белка, сложных углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Крупа является источником рутина, который помогает повысить эластичность сосудов при заболеваниях вен. Лук-порей богат каротином и витаминами C и E. Он содержит селен, много клетчатки, повышает иммунитет и очищает кровь и кишечник от бактерий и дрожжевых грибков. Морковь улучшит ваши когнитивные способности, и вы перестанете забывать то, что забывали раньше. Для этого морковь нужно есть регулярно.

Салат с гречкой очень просто готовить. Он очень вкусный! Не выливайте куриный бульон. Вы можете добавить туда овощей и сварить куриный суп или заморозить бульон и использовать в приготовлении других блюд, например, ризотто.

Ингредиенты

  • 2 куриных бедра (без костей и кожи)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • Для салата:
  • 100 г гречневой крупы
  • 150 г моркови
  • 1/2 луковицы
  • 1/4 лука-порея
  • 1 — 2 ст. л. сливочного масла
  • морская соль
  • щепотка куркумы (по желанию)
  • тертый сыр (по желанию)

Инструкции

  1. Вымойте куриные бедра. Поместите их в кастрюлю с водой, посолите, добавьте приправы и варите на слабом огне 25 — 30 минут.
  2. Налейте воду в небольшую кастрюльку, засыпьте гречку и варите крупу 10 минут.
  3. Не варите гречку слишком долго, если не хотите, чтобы она разварилась.
  4. Когда гречка приготовится, слейте оставшуюся воду и переложите гречку в миску.
  5. Растопите одну или две столовых ложки сливочного масла в кастрюльке, в которой варили гречку.
  6. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  7. Затем добавьте тертую морковь и лук-порей и жарьте еще 2 минуты.
  8. Уберите кастрюлю с огня. Смешайте овощи с гречкой, морской солью и, по желанию, с тертым сыром и куркумой.
  9. Подавайте с теплыми куриными бедрами. Можете добавить свежих овощей.
Время приготовления40 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории385 Ккал
Углеводы37 g
Клетчаткa8 g
Белки34 g
Жиры9 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии