
Куриные бедра с салатом из лука-порея, гречки и моркови
Мягкие куриные бедра, сваренные в воде, подаются со вкусным салатом из гречки, моркови и лука-порея. Полезное низкокалорийное блюдо с большим количеством белка прекрасно подойдет в качестве питательного обеда или ужина. Куриные бедра с салатом из гречки подарят вам ощущение сытости надолго и дадут вашему организму большое количество витаминов и минералов. Приготовьте это питательное вкусное блюдо на обед для всей семьи.
Гречка — универсальный продукт, который не содержит глютена. Крупа отлично подойдет людям, которые не переносят глютен. Гречка содержит большое количество белка, сложных углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Крупа является источником рутина, который помогает повысить эластичность сосудов при заболеваниях вен. Лук-порей богат каротином и витаминами C и E. Он содержит селен, много клетчатки, повышает иммунитет и очищает кровь и кишечник от бактерий и дрожжевых грибков. Морковь улучшит ваши когнитивные способности, и вы перестанете забывать то, что забывали раньше. Для этого морковь нужно есть регулярно.
Салат с гречкой очень просто готовить. Он очень вкусный! Не выливайте куриный бульон. Вы можете добавить туда овощей и сварить куриный суп или заморозить бульон и использовать в приготовлении других блюд, например, ризотто.
Ингредиенты
- 2 куриных бедра (без костей и кожи)
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- Для салата:
- 100 г гречневой крупы
- 150 г моркови
- 1/2 луковицы
- 1/4 лука-порея
- 1 — 2 ст. л. сливочного масла
- морская соль
- щепотка куркумы (по желанию)
- тертый сыр (по желанию)
Инструкции
- Вымойте куриные бедра. Поместите их в кастрюлю с водой, посолите, добавьте приправы и варите на слабом огне 25 — 30 минут.
- Налейте воду в небольшую кастрюльку, засыпьте гречку и варите крупу 10 минут.
- Не варите гречку слишком долго, если не хотите, чтобы она разварилась.
- Когда гречка приготовится, слейте оставшуюся воду и переложите гречку в миску.
- Растопите одну или две столовых ложки сливочного масла в кастрюльке, в которой варили гречку.
- Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Затем добавьте тертую морковь и лук-порей и жарьте еще 2 минуты.
- Уберите кастрюлю с огня. Смешайте овощи с гречкой, морской солью и, по желанию, с тертым сыром и куркумой.
- Подавайте с теплыми куриными бедрами. Можете добавить свежих овощей.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 385 Ккал | |
Углеводы | 37 g | |
Клетчаткa | 8 g | |
Белки | 34 g | |
Жиры | 9 g |