
Мороженое из сладкого картофеля с шоколадными овсяными шариками
Вкусное и полезное мороженое из сладкого картофеля, подслащенное финиками, с шоколадными овсяными шариками. Мороженое освежает, насыщает, устраняет тягу к сладкому и дарит организму витамины и минералы.
Вы, должно быть, заметили, что сладкий картофель используется во множестве сладких блюд, в том числе, в десертах. Вы когда-нибудь ели мороженое из сладкого картофеля? Если нет, пора попробовать! Полезное мороженое удивит вас приятным вкусом и высоким содержанием витаминов, минералов и клетчатки, чего нельзя сказать об обычном мороженом.
Мороженое из сладкого картофеля нежирное, в отличие от обычного мороженого. Мороженое не содержит сахара и подслащено только финиками. В овсяные шарики мы добавили немного меда. Добавьте ложку протеина (лучше ванильного) в мороженое, чтобы сделать его более кремовым и увеличить содержание белка. Одна порция мороженого содержит большое количество питательных веществ, особенно витамина A. Мороженое получается очень сытным.
Мороженое из сладкого картофеля полезное, его легко готовить. Я рекомендую подавать мороженое с овсяными шоколадными шариками, которые не требуют выпечки. Они идеально дополнят вкус мороженого.
Ингредиенты
- 250 г сладкого картофеля (2 небольших картофелины)
- 1 стакан молока (любого)
- 30 г фиников
- щепотка корицы
- ложка протеина (по желанию) (я рекомендую этот)
- для шариков:
- 70 г овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 40 г кешью
- 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. яблочного пюре
- 20 г крошки из темного шоколада (я рекомендую этот)
- щепотка корицы
Инструкции
- Выложите сладкий картофель на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при температуре 200 °C до мягкости. Картофелины размером с кулак нужно запекать 30 минут, большие картофелины — 40 минут.
- Остудите готовый картофель, затем разрежьте его, вырежьте середину, разомните вилкой и уберите пюре в контейнер с крышкой.
- Добавьте молоко в контейнер и поставьте смесь в морозильную камеру не менее, чем на 5 часов.
- В блендере смешайте овсяные хлопья, кешью, мед, корицу и яблочное пюре до однородного состояния.
- Добавьте шоколадную крошку в овсяную смесь и сформируйте небольшие шарики. Положите шарики в холодильник. Подавайте с готовым мороженым.
- Перед подачей достаньте замороженное пюре из морозильной камеры, дайте ему оттаять 5 минут и смешайте с оставшимися ингредиентами для того, чтобы получилось однородное мороженое. Если не получается, добавьте в блендер немного молока.
- Если вам не нравится вкус сладкого картофеля, я рекомендую добавить ложку протеина.
- Разложите мороженое по тарелкам, украсьте шариками и подавайте.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 195 Ккал | |
Углеводы | 38 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 5 g | |
Жиры | 3 g |