Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
НЕВЕРОЯТНО СОЧНЫЙ БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

НЕВЕРОЯТНО СОЧНЫЙ БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС

Если вы любите творог, то двух-трех кусочков этого сочного бананово-творожного кекса вам точно не хватит. Он супер сочный, вкусный, освежающий, богатый и также *полезный *! Подходит на завтрак или как невредный десерт.

Этот полезный бананово-творожный кекс готовится без муки, без добавления жира или рафинированного сахара. Не пугайтесь, однако, текстурой кекс не похож на традиционный бисквитный кекс, но он очень вкусный, и я думаю, вам обязательно нужно его попробовать. Я твердо верю, что вам и вашим близким понравится, так как этот рецепт относится к самым популярным на моем сайте, как среди моих читателей, так и среди моих родных. Полезный диетический кекс легко приготовить, вам даже не нужно взбивать яйца, так что вы справитесь за пару минут.

В отличие от классического бисквитного пирога, этот кекс более богат белками и в то же время содержит меньше калорий и жира. Я обычно подслащиваю его медом, но для фитнес-версии вы также можете использовать ксилит или стевию, чтобы свести к минимуму содержание углеводов в кексе. Я люблю добавлять в тесто немного вишен без косточек, чтобы придать ему идеальный вкус.

Очень важно охлаждать этот безглютеновый пирог в форме для выпечки. Лучший всего испечь его в силиконовой форме, иначе кекс может легко прилипнуть к форме для выпечки. Если у вас нет формы для кекса, вы можете разделить тесто, например, в силиконовые формы для маффинов. И не забудьте посмотреть короткий видео-рецепт этого кекса, который я сделала для вас.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 спелых банана
  • 5 яиц
  • 5 ст. л. меда
  • изюм (по вкусу)
  • вишни (по вкусу)

Инструкции

  1. Разомните бананы и творог вилкой и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте яйца, мед и остальные ингредиенты и снова тщательно перемешайте.
  3. Вылейте тесто в форму для кекса (силиконовую или смазанную маслом).
  4. Я рекомендую использовать силиконовую форму, иначе кекс может прилипнуть к форме.
  5. Выпекайте в течение 35 - 40 минут при температуре 170 ° С (или измените время выпекания в зависимости от того, какая у вас духовка), пока кекс не станет золотистого цвета.
  6. Он вкусен сразу после приготовления, но станет даже еще сочнее на следующий день после того, как постоит в холодильнике.
Время приготовления45 минут
Порции12 долек
Информация о питательной ценности/ 1 долька
Калории100 Ккал
Углеводы21 g
Клетчаткa1 g
Белки8 g
Жиры2 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии