
НЕВЕРОЯТНО СОЧНЫЙ БАНАНОВО-ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
Если вы любите творог, то двух-трех кусочков этого сочного бананово-творожного кекса вам точно не хватит. Он супер сочный, вкусный, освежающий, богатый и также *полезный *! Подходит на завтрак или как невредный десерт.
Этот полезный бананово-творожный кекс готовится без муки, без добавления жира или рафинированного сахара. Не пугайтесь, однако, текстурой кекс не похож на традиционный бисквитный кекс, но он очень вкусный, и я думаю, вам обязательно нужно его попробовать. Я твердо верю, что вам и вашим близким понравится, так как этот рецепт относится к самым популярным на моем сайте, как среди моих читателей, так и среди моих родных. Полезный диетический кекс легко приготовить, вам даже не нужно взбивать яйца, так что вы справитесь за пару минут.
В отличие от классического бисквитного пирога, этот кекс более богат белками и в то же время содержит меньше калорий и жира. Я обычно подслащиваю его медом, но для фитнес-версии вы также можете использовать ксилит или стевию, чтобы свести к минимуму содержание углеводов в кексе. Я люблю добавлять в тесто немного вишен без косточек, чтобы придать ему идеальный вкус.
Очень важно охлаждать этот безглютеновый пирог в форме для выпечки. Лучший всего испечь его в силиконовой форме, иначе кекс может легко прилипнуть к форме для выпечки. Если у вас нет формы для кекса, вы можете разделить тесто, например, в силиконовые формы для маффинов. И не забудьте посмотреть короткий видео-рецепт этого кекса, который я сделала для вас.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 спелых банана
- 5 яиц
- 5 ст. л. меда
- изюм (по вкусу)
- вишни (по вкусу)
Инструкции
- Разомните бананы и творог вилкой и тщательно перемешайте.
- Добавьте яйца, мед и остальные ингредиенты и снова тщательно перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для кекса (силиконовую или смазанную маслом).
- Я рекомендую использовать силиконовую форму, иначе кекс может прилипнуть к форме.
- Выпекайте в течение 35 - 40 минут при температуре 170 ° С (или измените время выпекания в зависимости от того, какая у вас духовка), пока кекс не станет золотистого цвета.
- Он вкусен сразу после приготовления, но станет даже еще сочнее на следующий день после того, как постоит в холодильнике.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 12 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 100 Ккал | |
Углеводы | 21 g | |
Клетчаткa | 1 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 2 g |