
Полезная пахлава из овсянки
Овсянка в качестве десерта? Я обожаю готовить разные блюда из овсянки на завтрак, но этот рецепт совершенно особенный. Я очень люблю пахлаву, и по вкусу эта каша как раз напоминает мне мой любимый десерт. Это потрясающее сочетание грецких орехов, фисташек, меда, лимонной цедры и специй. Должна признаться, я просто обожаю баловать себя полезными версиями десертов на завтрак :)
И если классическая пахлава кажется вам слишком сладкой, то вам не нужно переживать, поскольку это лакомство из овсянки подарит вам не меньшее наслаждение без излишнего количества меда и сахара. Плюс ко всему, эта полезная овсянка не содержит молокo и глютен.
Если вас интересует веганская версия десерта, то просто замените мед, например, кленовым сиропом. Одной порции, которая кстати, достаточно большая и имеет высокую пищевую ценность, вполне достаточно для поддержания энергии в первой половине дня. Каша получается нежной благодаря медленному приготовлению овсяных хлопьев на слабом огне.
Если вы такой же фанат пахлавы, как и я, то вам наверняка понравится такая низкокалорийная пахлава из овсянки! Когда речь заходит о полезных кашах на завтрак, то экспериментировать можно бесконечно, так что не забудьте сохранить этот рецепт и поделиться вашим мнением о таком варианте в комментариях.
Ингредиенты
- 3 ст. воды
- 1 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 50 г изюма
- 2 - 3 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- ⅕ ч. л. смеси пряностей для выпечки (н-р, корица, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика)
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. цедры лимона
- ¼ ст. грецких орехов
- 30 г фисташек
Инструкции
- Высыпьте овсяные хлопья в кастрюлю с кипящей водой.
- Варите на среднем огне, периодически помешивая.
- Когда почти вся вода выпарится, убавьте огонь и варите овсяные хлопья, пока вся вода не впитается (больше 10 минут). Если вы любите более жидкую овсянку, то можно снять кастрюлю с огня немного раньше.
- После того, как овсяная каша сварится, добавьте оставшиеся ингредиенты и подсластите медом.
- Вы можете подавать пахлаву, пока она еще теплая, но она будет не менее вкусной, даже когда остынет.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 465 Ккал | |
Углеводы | 64 g | |
Клетчаткa | 6 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 20 g |