
Полезные безглютеновые хлопья с корицей
Долгое время я думала над тем, каким способом я могу приготовить свои любимые хрустящие хлопья с корицей без излишнего использования сахара и муки. И вот результат: идеальный рецепт полезных домашних хлопьев с корицей без муки и глютена, состоящие из миндаля, льняного семени, корицы, кокосового масла и меда.
Эти хлопья с корицей смело можно отнести к низкоуглеводной пище, поскольку в одной порции всего 7г. углеводов – какая прелесть! А если вы так же без ума от корицы, как и я, то вам непременно понравится этот рецепт. Лично я пользовалась им несколько раз, и должна признать, что эти домашние хлопья лучшие из всех, что я когда-либо пробовала. Они также полезные и имеют высокую пищевую ценность. Что еще нужно для того, чтобы сделать утро особенным?
Еще, я должна сказать, что они очень просты в приготовлении, и требуют всего 6 ингредиентов. Самая сложная часть во всем процессе, это, пожалуй, размешивание теста, но поверьте мне, оно того стоит. Что же касается топинга, то я рекомендую использовать ксилит вместо сахара. Миндальную муку можно приготовить без проблем, просто промолов миндаль до получения тонкой муки (а можете купить миндальную муку в магазине ).
Интереснее всего то, что вкус этих хлопьев очень напоминает классические cini minis, хотя домашние мне нравятся больше. Убедитесь в этом сами!
Перед тем как вы начнете хотовить эти хлопья, я бы хотела дать вам один совет: этот рецепт расчитан на 4 порции, но мне кажется стоит удвоить количество ингредиентов. Вы еще будете благодарить меня :)
Ингредиенты
- 1 ст. миндальной муки
- 1 ст. л. молотого льняного семени (я рекомендую эти)
- 3 ст. л. воды
- 1 ст. л. размягченного кокосового масла (я рекомендую это)
- 1 - 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. корицы
- Рассыпчатый топинг (по желанию):
- 1 ст. л. тростникового сахара
- 1 ч. л. корицы
Инструкции
- Смешайте в миске молотое льняное семя и воду.
- Добавьте миндальную муку, корицу, размягченное (не растопленное) кокосовое масло, мед и тщательно вымесите тесто.
- Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и равномерно выложите на него тесто.
- Накройте тесто вторым слоем пергаментной бумаги и тонко раскатайте скалкой. Чем тоньше тесто, тем более хрустящими получатся хлопья.
- Удалите верхний слой пергаментной бумаги и посыпьте хлопья смесью сахара и корицы.
- Выпекайте тесто при 175 °С в течение 8 минут.
- Через 8 минут достаньте его из духовки и нарежьте на маленькие кусочки. Затем выпекайте еще в течение 2 - 5 минут - точное время выпекания зависит от толщины хлопьев и от вашей духовки.
- Все время проверяйте состояние хлопьев, чтобы они не подгорели. Готовые хлопья должны быть светло-коричневого цвета.
Время приготовления | 25 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 213 Ккал | |
Углеводы | 7 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 18 g |