Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные блины из шпината с творогом и копченым лососем

Полезные блины из шпината с творогом и копченым лососем

Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно! Я просто влюбилась в эти потрясающие полезные блины из шпината с творогом и копченым лососем с тех пор, как впервые попробовала их. Сочетание вкусов просто невероятное, вы просто не сможете оторваться. Обязательно попробуйте приготовить блины!

Я боялась, что приготовить блины будет трудно, но на самом деле это оказалось очень просто. Блины из шпината готовятся всего несколько минут, после чего вам останется только начинить их. Приготовление блюда занимает не более 40 минут. И эти 40 минут определенно того стоят. Не могу дождаться, когда приготовлю блины снова! Блюдо понравилось и моей семье. Блины великолепны с точки зрения питательной ценности: они богаты белком, клетчаткой и различными микроэлементами, при этом одна порция содержит менее 600 ккал.

Если у вас или у кого-то из членов семьи аллергия на яйцо, вы можете не использовать яйцо в рецепте. Блины из шпината прекрасно получаются и без яиц. Однако будьте осторожны и переворачивайте блины аккуратно, чтобы не порвать их. Если вам захочется побаловать себя менее диетическим вариантом этого вкусного блюда, вы можете заменить половину творога сливочным сыром. Так, начинка будет более кремовой и еще более вкусной.

Вы также можете нарезать блинчики с начинкой на небольшие рулетики, надеть их на шпажки и подавать в качестве полезной и вкусной закуски гостям. Они будут поражены не только вкусом, но и тем, насколько аппетитно выглядит закуска.

Из ингредиентов получается 6 больших блинов, это 2 сытные порции.

Ингредиенты

  • 300 г размороженного пюре из шпината
  • 130 г цельнозерновой или гречневой муки
  • 200 — 250 мл молока
  • 1 яйцо (по выбору)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. масла (для жарки)
  • для начинки:
  • 250 г мягкого творога (или сливочного сыра)
  • щепотка соли
  • 150 г ломтиков копченого лосося

Инструкции

  1. В миске смешайте размороженный шпинат с любой мукой, которая вам нравится, солью, 200 мл молока и яйцом до однородной массы. Если тесто слишком густое, добавьте еще 50 мл молока.
  2. Выливайте тесто порционно на разогретую сковороду и обжаривайте блины по 2 минуты с каждой стороны. Время от времени перемешивайте оставшееся тесто в миске, чтобы мука не оседала на дне.
  3. Когда блины будут готовы, распределите творог, смешанный с солью, по одной из сторон каждого блина. Затем добавьте кусочки копченого лосося.
  4. Заверните блины рулетиками и подавайте. Лучше всего подавать блины теплыми.
Время приготовления40 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности /
Калории561 Ккал
Углеводы53 g
Клетчаткa13 g
Белки49 g
Жиры14 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии