Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные спагетти сквош с начинкой

Полезные спагетти сквош с начинкой

Полезное и вкусное блюдо с низким содержанием углеводов, которое даст вам ощущение сытости, а вашему телу — много витаминов.Полезные спагетти сквош с начинкой прекрасно подойдут в качестве белкового обезжиренного обеда.

Спагетти сквош содержат большое количество бета-каротина (который в организме превращается в витамин А). В одной порции спагетти сквош содержится 450% рекомендуемой суточной нормы бета-каротина. В одной порции также содержится 50% суточной нормы витамина С, большое количество витаминов группы В, лютеин, калий, марганец, железо, кальций, фосфор, цинк и омега-3 и 6. Если вам нравится вкус тыквы сквош, это блюдо станет отличной питательной заменой пасте. Приготовленная в духовке тыква сквош легко соскабливается вилкой и превращается в спагетти.

В этом рецепте спагетти сквош я предлагаю 2 варианта начинки. Выберите начинку, которая нравится вам больше всего или придумайте свою. Фарш, грибы, вяленые помидоры или любые другие овощи прекрасно подойдут к этому рецепту. Вы также можете пофантазировать и приготовить начинку, которая соответствует вашим вкусовым предпочтениям.

Если вы любите тыкву сквош, попробуйте фитнес-рецепт полезных спагетти сквош с начинкой. Думаю, что вы станете готовить это блюдо чаще :)

Ингредиенты

  • 1 тыква сквош
  • Для начинки с ветчиной:
  • 100 г мелко нарезанной ветчины хорошего качества
  • 2 ст. л. нежирных сливок (или рикотты)
  • 40 г тертого сыра
  • свежий базилик или орегано
  • чесночный порошок
  • Для начинки с тунцом:
  • 75 г тунца в собственном соку (жидкость нужно будет слить)
  • 40 г тертого сыра (моцареллы)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. томатной пасты (или кетчупа без сахара)
  • 1/4 луковицы
  • свежий базилик или орегано
  • чесночный порошок или молотый черный перец (по вкусу)
  • щепотка морской соли

Инструкции

  1. Разрежьте тыкву вдоль пополам, очистите от семян.
  2. Налейте около 2 см воды в форму для выпечки или глубокую сковороду, поместите обе части тыквы в форму срезанной стороной вниз и накройте фольгой.
  3. Выпекайте тыкву 45 минут при температуре 205 градусов Цельсия.
  4. Когда время выйдет, достаньте тыкву из духовки, переверните и соскоблите приготовленную тыкву сквош вилкой, чтобы сделать спагетти.
  5. Приготовьте начинку по вкусу, смешав все ингредиенты.
  6. Затем соедините спагетти сквош с начинкой и выложите в глубокие миски.
  7. Выпекайте спагетти сквош с начинкой без крышки 10 — 15 минут.
Время приготовления75 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории380 Ккал
Углеводы41 g
Клетчаткa10 g
Белки34 g
Жиры7 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии