Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный пирог Баноффи

Полезный пирог Баноффи

Фантастический полезный пирог Баноффи без выпечки, после которого все точно оближут свои тарелки! Пирог не только вкусный, но и очень аппетитный, и к тому же полезный. В начинке пирога используется восхитительная карамель из фиников и орехового масла, которая идеально дополняет вкус бананов, а сверху — нежный крем из творога и рикотты. Торт без выпечки не содержит муки, и вы можете приготовить его без сахара (с использованием фиников, ксилита или стевии).

Пирог Баноффи — английский десерт, который готовится из вкусного теста (похожего на чизкейк), бананов, сливок и карамели. Однако в классическом рецепте много сахара, жира и калорий. Вот почему я приготовила для вас более полезную и легкую версию этого популярного десерта. Я пробовала обе версии, и скажу вам, что полезный пирог Баноффи был даже лучше оригинала.

Готовится этот торт очень просто и относительно быстро и будет под силу даже новичку на кухне. Так как торт не требует выпечки, испортить его невозможно.

Приготовьте вкусный карамельно-банановый торт с кремом к торжественному мероприятию или просто в выходные, вы точно не пожалеете. Для меня это, наверное, лучший полезный торт без выпечки.

Ингредиенты

  • Тесто:
  • 180 г овса (я рекомендую эти)
  • 50 г миндаля
  • 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 — 2 ст. л. воды
  • 2 ст. л. меда/ксилита
  • Начинка:
  • 300 г фиников (вымоченных в воде в течение не менее 1 часа)
  • 2 — 3 ст. л. ореховой пасты (кешью, арахиса, миндаля) (я рекомендую это)
  • 2 ст. л. молока
  • 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 3 банана
  • Глазурь:
  • 250 г мягкого творога (или сливочного сыра)
  • 100 г рикотты (или творога)
  • стевия или другой подсластитель (по вкусу)
  • 1 ст. л. 100% желатина
  • 3 ст. л. теплой воды
  • семена какао, орехи, фрукты (для украшения) (я рекомендую эту)

Инструкции

  1. Измельчите миндаль и овес до состояния муки мелкого помола.
  2. Добавьте в смесь растопленное кокосовое масло, мед и, если тесто слишком рассыпчатое, 1 — 2 столовые ложки воды.
  3. Вручную замесите липкое тесто и прижмите его ко дну формы для выпечки (диаметром примерно 25 см).
  4. Достаньте финики из воды и блендером смешайте их с молоком до состояния пасты.
  5. Добавьте в пасту остальные ингредиенты для начинки (кроме бананов) и перемешайте.
  6. Получившуюся начинку выложите на подготовленное тесто и поставьте пирог в холодильник.
  7. В миске смешайте творог с рикоттой (или просто творог) и при необходимости подсластите крем.
  8. Растворите желатин в теплой воде и постепенно вмешайте в крем.
  9. Затем на приготовленный торт выложите нарезанные кружочками бананы и творожную глазурь.
  10. Наконец, украсьте торт какао-бобами, шоколадом, орехами или фруктами.
  11. Поставьте пирог в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Время приготовления20 минут
Порции10 долек
Информация о питательной ценности / 1 долька
Калории227 Ккал
Углеводы32 g
Клетчаткa5 g
Белки7 g
Жиры8 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии