
Полезный пудинг с инжиром, семенами чиа и кокосом
Простой, быстрый и питательный рецепт, который идеально подойдет для завтрака. Воспользуйтесь тем, что начался сезон инжира, и приготовьте полезный пудинг с инжиром, семенами чиа и кокосом. Пудинги с семенами чиа богаты протеином, жирными кислотами омега 3 и 6, клетчаткой и кальцием. Семена чиа разбухают в жидкости и увеличиваются в объеме в 12 раз, благодаря чему получается консистенция пудинга. Кроме того, они обогащают блюдо питательными веществами.
На сайте собрано несколько рецептов пудинга с семенами чиа. Вы сможете найти их в категории семена чиа. Этот полезный пудинг с семенами чиа, йогуртом и кокосом не только вкусный, но и богат полезными жирами. Не добавляйте подсластитель, если хотите снизить количество углеводов в готовом пудинге. Инжир придаст блюду природную сладость, но вы также можете добавить протеиновый порошок или стевию.
Подавайте пудинг с семенами чиа и инжиром, украсив орехами, корицей или фруктами. Он идеально подойдет для завтрака и питательного десерта в течение дня. Пудинг готовится 10 минут, после приготовления он должен постоять в холодильнике минимум 5 часов.
Совет: добавьте ложку протеинового порошка с любым наполнителем (я рекомендую этот) , чтобы сделать пудинг более сладким и увеличить количество белка.
Ингредиенты
- 400 г йогурта без добавок / кислого молока
- 4 ст. л. семян чиа (я рекомендую эти)
- 2 ст. л. меда / финикового сиропа
- 2 ст. л. тертого кокоса
- 3 свежих инжира
- фисташки/орехи/корица (по желанию)
Инструкции
- В миске смешайте йогурт или кислое молоко с семенами чиа, подсластителем и тертым кокосом.
- Разделите получившуюся смесь на 2 стакана или миски.
- Вымойте инжир, разрежьте его на небольшие части и добавьте в пудинг.
- Наконец, украсьте пудинг. Вы можете добавить орехи, фрукты, кусочки кокоса или корицу.
- Поставьте пудинг в холодильник минимум на 5 часов.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 360 Ккал | |
Углеводы | 50 g | |
Клетчаткa | 9 g | |
Белки | 15 g | |
Жиры | 10 g |