
Простые протеиновые батончики (без глютена, без сахара)
Если вам нравятся протеиновые батончики в стиле Quest батончиков или (чуть менее липкие), вам обязательно понравятся эти симпатяшки. Рецепт для этих простых протеиновых батончиков очень прост, поэтому без размышлений приступайте к их приготовлению.
Протеиновые батончики - подходящая закуска для фитнеса на ходу, на работе, или в школе, если проголодались между приемами пищи. Они обеспечат организм достаточным количеством белка и, следовательно, насытят вас гораздо дольше, в отличие от других сладостей и батончиков из магазина. А ещё, в батончиках из магазина много нежелательных для потребления ингредиентов, таких как сахар, пальмовое масло, консерванты или глютен. Кроме того они стоят недёшево. И именно поэтому я предлагаю рецепт простых протеиновых батончиков без глютена и без сахара, на приготовление которых вы не потратите много времени.
Среди ингредиентов вы найдете только овсяные хлопья, протеиновый порошок, арахисовое масло (которое также можно заменить миндальным или кешью), воду и щепотку корицы. Вы также можете добавить по вкусу в рецепт сухофрукты, кокос, орехи (лучше фисташки), какао-бобы или что-то еще. Вы всегда можете изменить их вкус в зависимости от того, какой белковый аромат вы будете использовать в рецепте. 1 батончик содержит около 187 калорий и 15 граммов белка. 1 мерный стакан, используемый в рецептах, имеет объем 250 мл.
Когда вы попробуете эти вкусные протеиновые батончики домашнего приготовления, напишите, как вы их находите ❤
Ингредиенты
- 2 ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 3 скупа (90г) протеинового порошка (например, ванильного, шоколадного) (я рекомендую этот)
- 2 ст. л. арахисовой пасты (я рекомендую это)
- 3 - 4 ст. л. воды
- щепотка корицы
- сушеная клюква / изюм / орехи (по желанию)
Инструкции
- Чтобы приготовить более нежные и тягучие протеиновые батончики, используйте блендер.
- Если вам нравятся более твердые батончики, просто смешайте все ингредиенты в миске, пока тесто не перестанет быть липким.
- Сделайте из теста батончики желаемого размера и положите их в герметичный контейнер или оберните батончики в фольгу или пергаментную бумагу.
- Если тесто слишком липкое, раскатайте его между двумя слоями пергаментной бумаги до нужной толщины и положите в морозильную камеру на 30 - 60 минут.
- Затем достаньте, нарежьте и храните в холодильнике.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 6 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 187 Ккал | |
Углеводы | 17 g | |
Клетчаткa | 4 g | |
Белки | 15 g | |
Жиры | 6 g |