
Шоколадные блины из полбы с рикоттой и горячей малиной
Идеальное сочетание шоколадных блинов из полбы с начинкой из рикотты и творога с добавлением кокоса и горячей малины обязательно вам понравится. Если вы любите сладкое, блины станут вашим любимым рецептом здорового питания. Полезные блины, приготовленные из муки полбы, с творожно-кокосовым кремом — идеальный завтрак для выходных.
Цельнозерновая мука полбы усваивается гораздо лучше, чем пшеничная мука, и содержит больше белка и клетчатки. Готовить шоколадные блины очень просто. Выложите крем из рикотты, творога (или сливочного сыра) и кокоса на готовые блины и распределите. Это удивительное сочетание, которое идеально подходит шоколадным блинам. Горячая малина сверху — вишенка на торте, ну, или малина :)
Если вы не найдете творога в магазине, используйте крем-чиз. Вместо муки полбы можно использовать цельнозерновую муку. Вы можете видоизменить рецепт и приготовить шоколадные блины из полбы с другой начинкой. Выбирайте фрукты и крем для начинки, ориентируясь на свой вкус. Тем не менее, я настоятельно рекомендую попробовать приготовить блины именно по этому рецепту. Я уверена, вам понравится.
Ингредиенты
- Для блинов:
- 600 мл молока
- 250 г муки полбы (или цельнозерновой муки)
- 3 ч. л. какао-порошка (я рекомендую этот)
- 2 яйца
- щепотка соли
- Для начинки:
- 150 г рикотты (нежирной)
- 200 г мягкого творога (или нежирного сливочного сыра)
- 2 ст. л. меда/кленового сиропа
- 2 ст. л. тертого кокоса
- 1 ч. л. экстракта ванили (или семян ванили)
- 250 г замороженной малины
Инструкции
- В миске смешайте муку полбы с какао и щепоткой соли.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты для блинов и тщательно перемешайте тесто венчиком. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки (консистенция может отличаться в зависимости от используемой муки) и, наоборот, если тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды.
- Порцию готового теста выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (при необходимости смажьте сковороду маслом) и обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.
- Тем временем, смешайте ингредиенты для начинки (кроме малины) в миске.
- Получившийся крем выложите на готовые блины, распределите крем и сверните блины, например, рулетом, и выложите на тарелку.
- Разогрейте малину и полейте ею готовые блины.
Время приготовления | 30 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 490 Ккал | |
Углеводы | 60 g | |
Клетчаткa | 14 g | |
Белки | 28 g | |
Жиры | 10 g |