Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Шоколадные блины из полбы с рикоттой и горячей малиной

Шоколадные блины из полбы с рикоттой и горячей малиной

Идеальное сочетание шоколадных блинов из полбы с начинкой из рикотты и творога с добавлением кокоса и горячей малины обязательно вам понравится. Если вы любите сладкое, блины станут вашим любимым рецептом здорового питания. Полезные блины, приготовленные из муки полбы, с творожно-кокосовым кремом — идеальный завтрак для выходных.

Цельнозерновая мука полбы усваивается гораздо лучше, чем пшеничная мука, и содержит больше белка и клетчатки. Готовить шоколадные блины очень просто. Выложите крем из рикотты, творога (или сливочного сыра) и кокоса на готовые блины и распределите. Это удивительное сочетание, которое идеально подходит шоколадным блинам. Горячая малина сверху — вишенка на торте, ну, или малина :)

Если вы не найдете творога в магазине, используйте крем-чиз. Вместо муки полбы можно использовать цельнозерновую муку. Вы можете видоизменить рецепт и приготовить шоколадные блины из полбы с другой начинкой. Выбирайте фрукты и крем для начинки, ориентируясь на свой вкус. Тем не менее, я настоятельно рекомендую попробовать приготовить блины именно по этому рецепту. Я уверена, вам понравится.

Ингредиенты

  • Для блинов:
  • 600 мл молока
  • 250 г муки полбы (или цельнозерновой муки)
  • 3 ч. л. какао-порошка (я рекомендую этот)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 150 г рикотты (нежирной)
  • 200 г мягкого творога (или нежирного сливочного сыра)
  • 2 ст. л. меда/кленового сиропа
  • 2 ст. л. тертого кокоса
  • 1 ч. л. экстракта ванили (или семян ванили)
  • 250 г замороженной малины

Инструкции

  1. В миске смешайте муку полбы с какао и щепоткой соли.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты для блинов и тщательно перемешайте тесто венчиком. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще немного муки (консистенция может отличаться в зависимости от используемой муки) и, наоборот, если тесто слишком густое, добавьте немного молока или воды.
  3. Порцию готового теста выложите на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (при необходимости смажьте сковороду маслом) и обжарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.
  4. Тем временем, смешайте ингредиенты для начинки (кроме малины) в миске.
  5. Получившийся крем выложите на готовые блины, распределите крем и сверните блины, например, рулетом, и выложите на тарелку.
  6. Разогрейте малину и полейте ею готовые блины.
Время приготовления30 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности /
Калории501 Ккал
Углеводы60 g
Клетчаткa14 g
Белки28 g
Жиры10 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии