
Сливочный салат со свеклой, яблоком и черникой
Освежающий салат из яблок, свеклы и черники с хрустящими орехами. Низкокалорийный салат, богатый клетчаткой, отлично подойдет в качестве полезного завтрака или перекуса. Благодаря свекле салат приобретает красивый розовый цвет, потрясающий аромат и вкус! Салат готовится всего несколько минут, и, поверьте мне, вы съедите его очень быстро :)
Яблоки и свекла прекрасно сочетаются друг с другом. Я решила использовать это великолепное сочетание и приготовить вкусный салат. Салат содержит большое количество витаминов и минералов. Греческий йогурт дарит салату красивый цвет и тонкий сливочный вкус. Корица придает сливочному салату из свеклы и яблок чудесный аромат, а черника добавляет полезные вещества, благодаря чему салат становится настоящей витаминной бомбой, что особенно полезно в холодный осенний период. В периоды, когда погода резко меняется, мы должны обращать особое внимание на наличие витаминов в рационе и есть большей овощей и фруктов.
Подавайте сливочный салат со свеклой, яблоками и черникой с хрустящими орехами, например, с миндалем или кешью. На вкус они слаще грецких орехов и смогут отлично дополнить блюдо.
Ингредиенты
- 2 небольших свеклы
- 2 яблока
- 100 г черники
- 5 ст. л. йогурта без наполнителя (в идеале, нежирного греческого)
- 30 г орехов (любых)
- 1 ч. л. корицы
Инструкции
- Вымойте свеклу и яблоки, очистите их от кожуры и натрите на терке.
- В миске смешайте свеклу и яблоки с йогуртом, корицей и черникой.
- Наконец, посыпьте салат орехами.
- При необходимости подсластите салат небольшим количеством меда.
- Подавайте салат сразу же или поставьте его в холодильник.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 245 Ккал | |
Углеводы | 30 g | |
Клетчаткa | 9 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 8 g |