
Спагетти-сквош с фаршем из индейки в томатном соусе
Это одно из тех блюд, которое доказывает, что здоровое питание может быть действительно вкусным! Заменив спагетти из пшеницы на тыкву, мы сделаем блюдо более полезным, легким и сытным. Полезные спагетти-сквош с фаршем из мяса индейки в томатном соусе определенно стоит попробовать.
Спагетти-сквош не содержат муки, глютена и яиц, но в отличие от традиционных спагетти, содержат больше клетчатки, меньше углеводов и калорий, поэтому блюдо больше подходит для похудения. Так что вы можете съесть овощной вариант спагетти без угрызений совести. Кроме того, спагетти-сквош очень легко готовить, блюдо состоит из нескольких доступных ингредиентов. Сквош — идеальный вид тыквы для приготовления спагетти, вы можете найти его почти в любом супермаркете в сезон тыкв.
Тыква — один из ингредиентов, который во время готовки издает потрясающий аромат. Соус состоит из фарша из мяса индейки, более диетического варианта, по сравнению с классическим рецептом. Так что если вы следите за фигурой, но в то же время, не хотите отказываться от любимых блюд, попробуйте приготовить полезный и питательный вариант — спагетти-сквош с фаршем из мяса индейки просто превосходны.
А что скажут ваши дети? Они обязательно полюбят спагетти-сквош.
Ингредиенты
- 1 тыква
- 300 г фарша из мяса индейки
- 1 луковица
- 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 200 г томатного пюре
- 4 головки чеснока
- 1 ч. л. морской соли
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- базилик
- 150 мл воды
Инструкции
- Разрежьте тыкву пополам и уберите семена.
- Налейте около 2 см воды в глубокую форму для запекания, положите обе части тыквы (мякотью вниз) в форму и накройте фольгой.
- Выпекайте тыкву 45 минут при температуре 205°C.
- Через 45 минут достаньте тыкву, поверните мякотью вверх и вилкой выскребите мякоть, чтобы сделать спагетти.
- Тем временем растопите кокосовое масло в кастрюле и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
- Добавьте фарш из мяса индейки, пюре из томатов, специи, морскую соль и воду и тщательно перемешайте.
- Тушите мясо под крышкой 30 минут.
- Добавьте к мясу пропущенные через пресс зубчики чеснока, немного воды, если потребуется, свежий базилик и готовьте без крышки еще 5 минут.
- Подавайте готовое мясо со спагетти-сквош. Вы также можете посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Время приготовления | 60 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 400 Ккал | |
Углеводы | 25 g | |
Клетчаткa | 7 g | |
Белки | 33 g | |
Жиры | 17 g |