Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Спагетти-сквош с фаршем из индейки в томатном соусе

Спагетти-сквош с фаршем из индейки в томатном соусе

Это одно из тех блюд, которое доказывает, что здоровое питание может быть действительно вкусным! Заменив спагетти из пшеницы на тыкву, мы сделаем блюдо более полезным, легким и сытным. Полезные спагетти-сквош с фаршем из мяса индейки в томатном соусе определенно стоит попробовать.

Спагетти-сквош не содержат муки, глютена и яиц, но в отличие от традиционных спагетти, содержат больше клетчатки, меньше углеводов и калорий, поэтому блюдо больше подходит для похудения. Так что вы можете съесть овощной вариант спагетти без угрызений совести. Кроме того, спагетти-сквош очень легко готовить, блюдо состоит из нескольких доступных ингредиентов. Сквош — идеальный вид тыквы для приготовления спагетти, вы можете найти его почти в любом супермаркете в сезон тыкв.

Тыква — один из ингредиентов, который во время готовки издает потрясающий аромат. Соус состоит из фарша из мяса индейки, более диетического варианта, по сравнению с классическим рецептом. Так что если вы следите за фигурой, но в то же время, не хотите отказываться от любимых блюд, попробуйте приготовить полезный и питательный вариант — спагетти-сквош с фаршем из мяса индейки просто превосходны.

А что скажут ваши дети? Они обязательно полюбят спагетти-сквош.

Ингредиенты

  • 1 тыква
  • 300 г фарша из мяса индейки
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 200 г томатного пюре
  • 4 головки чеснока
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • базилик
  • 150 мл воды

Инструкции

  1. Разрежьте тыкву пополам и уберите семена.
  2. Налейте около 2 см воды в глубокую форму для запекания, положите обе части тыквы (мякотью вниз) в форму и накройте фольгой.
  3. Выпекайте тыкву 45 минут при температуре 205°C.
  4. Через 45 минут достаньте тыкву, поверните мякотью вверх и вилкой выскребите мякоть, чтобы сделать спагетти.
  5. Тем временем растопите кокосовое масло в кастрюле и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
  6. Добавьте фарш из мяса индейки, пюре из томатов, специи, морскую соль и воду и тщательно перемешайте.
  7. Тушите мясо под крышкой 30 минут.
  8. Добавьте к мясу пропущенные через пресс зубчики чеснока, немного воды, если потребуется, свежий базилик и готовьте без крышки еще 5 минут.
  9. Подавайте готовое мясо со спагетти-сквош. Вы также можете посыпать готовое блюдо тертым сыром.
Время приготовления60 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности /
Калории429 Ккал
Углеводы43 g
Клетчаткa1 g
Белки37 g
Жиры16 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии