Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Треска в лимонно-чесночном соусе с фри из сельдерея

Треска в лимонно-чесночном соусе с фри из сельдерея

Насладитесь вкусной тушеной треской в лимонно-чесночном соусе с запеченным фри из сельдерея. Это блюдо содержит большое количество белка, низкое количество углеводов и калорий. Кроме того, оно богато витаминами и минералами, в частности: витаминами группы B, селеном, фосфором, марганцем, магнием, ниацином, фолиевой кислотой и витаминами Е и А. Рецепт идеально подойдет для любителей рыбы в качестве полезного и диетического обеда или ужина.

Треска — один из самых популярных видов рыб благодаря своим вкусовым характеристикам. Рыба низкокалорийная и богата жирными кислотами Омега 3. Однако если вы не найдете треску, не переживайте. Замените треску лососем или любой другой местной рыбой, которая вам нравится.

Запеченный фри из сельдерея домашнего приготовления прекрасно заменит классический картофель-фри в качестве гарнира. Вы будете его запекать, поэтому много масла не понадобится. Запеченное блюдо гораздо менее калорийно, поэтому после еды у вас не будет ощущения тяжести в животе.

Тушеная треска с фри из сельдерея прекрасно подойдет для семейного ужина, я определенно рекомендую попробовать блюдо.

Ингредиенты

  • Для рыбы:
  • 600 г трески
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 лимон (сок + цедра)
  • 2 головки чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 — 2 ч. л. соевого соуса
  • петрушка
  • Для фри из сельдерея:
  • 1 кг сельдерея
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 1 ч. л. оливкого масла

Инструкции

  1. Вымойте сельдерей и нарежьте его тонкими пластинами, напоминающими картофель-фри.
  2. В большой миске приготовьте маринад для фри, смешав оливковое масло, специи и соль.
  3. Затем положите в миску нарезанный сельдерей и аккуратно перемешайте.
  4. Выложите фри на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 40 — 50 минут при температуре 220 градусов до хрустящей корочки. Через 20 минут переверните сельдерей на другую сторону.
  5. Тем временем, приготовьте рыбу в глубокой сковороде. Нагрейте сливочное масло и добавьте пропущенные через пресс головки чеснока, горчицу, сок лимона и цедру, соевый соус и выложите треску на сковороду.
  6. Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу до мягкости на медленном огне 10 — 15 минут. При необходимости добавьте немного воды.
  7. В конце посыпьте рыбу свежей петрушкой.
  8. Подавайте рыбу с запеченным фри из сельдерея, полейте приготовленным соусом. Вы также можете подать ее со свежим салатом.
  9. Приятного аппетита.
Время приготовления65 минут
Порции3 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории368 Ккал
Углеводы7 g
Клетчаткa6 g
Белки50 g
Жиры12 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии