
Тыквенные клёцки с курицей и сырным соусом
Попробуйте эти вкусные кусочки курицы, которые подаются с тыквенными клецками и простым сырным соусом. Их подготовка не занимает более 35 минут. В результате вы получите вкусную, полезную и сбалансированную пищу.
Если вам сложно найти тыкву, вы также можете приготовить эти клецки из сладкого картофеля. Нутовая мука придает им прекрасный ореховый вкус и обогащает их белком и клетчаткой. Однако, при желании можно заменить нутовую муку цельнозерновой. К блюду добавляется простой сырный соус с паприкой, для приготовления которого потребуется всего 3 ингредиента.
Эти вкусные тыквенные клецки (тефтельки) не содержат муки и яиц, поэтому они подходят также болеющим целиакией и людям, страдающими аллергией на яйца. У них отличный сладкий вкус, который хорошо сочетается как с солеными, так и со сладкими блюдами. Клецки можно есть с мясом и соусом, в одиночку, просто посыпанными рублеными орехами, с томатным пюре, клюквенным соусом или сметаной.
Ингредиенты
- 400 г куриного филе (с грудки)
- специи (по вкусу)
- 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- Клёцки:
- 200 г тыквенного пюре (или сладкого картофельного пюре)
- 120 г (1 ст.) нутовой муки
- 1 ст. л. молотого льняного семени (я рекомендую эти)
- ¼ ч. л. морской соли
- щепотка молотого черного перца
- Соус:
- ½ ст. молока
- 1 ст. тертого сыра
- ½ ч. л. паприки
Инструкции
- В миске смешайте все ингредиенты для клёцок.
- Если тесто получилось слишком липкое, добавьте немного нутовой муки.
- Дайте тесту постоять 5 минут, затем скатайте из теста длинные тонкие «колбаски» и нарежьте их на маленькие кусочки.
- Опустите клёцки в кипящую воду.
- Они готовы, когда всплывут наверх.
- Слейте воду и обжарьте клёцки в небольшом количестве кокосового масла до коричневого цвета.
- Промойте куриное филе, нарежьте на кусочки и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Добавьте специи по вкусу (специи для стейка или черный перец с морской солью).
- Приготовить соус очень легко: смешайте молоко, тертый сыр и красную паприку в кастрюле и варите на плите, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
Время приготовления | 35 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 635 Ккал | |
Углеводы | 30 g | |
Клетчаткa | 10 g | |
Белки | 74 g | |
Жиры | 18 g |