Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Тыквенные клёцки с курицей и сырным соусом

Тыквенные клёцки с курицей и сырным соусом

Попробуйте эти вкусные кусочки курицы, которые подаются с тыквенными клецками и простым сырным соусом. Их подготовка не занимает более 35 минут. В результате вы получите вкусную, полезную и сбалансированную пищу.

Если вам сложно найти тыкву, вы также можете приготовить эти клецки из сладкого картофеля. Нутовая мука придает им прекрасный ореховый вкус и обогащает их белком и клетчаткой. Однако, при желании можно заменить нутовую муку цельнозерновой. К блюду добавляется простой сырный соус с паприкой, для приготовления которого потребуется всего 3 ингредиента.

Эти вкусные тыквенные клецки (тефтельки) не содержат муки и яиц, поэтому они подходят также болеющим целиакией и людям, страдающими аллергией на яйца. У них отличный сладкий вкус, который хорошо сочетается как с солеными, так и со сладкими блюдами. Клецки можно есть с мясом и соусом, в одиночку, просто посыпанными рублеными орехами, с томатным пюре, клюквенным соусом или сметаной.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе (с грудки)
  • специи (по вкусу)
  • 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • Клёцки:
  • 200 г тыквенного пюре (или сладкого картофельного пюре)
  • 120 г (1 ст.) нутовой муки
  • 1 ст. л. молотого льняного семени (я рекомендую это)
  • ¼ ч. л. морской соли
  • щепотка молотого черного перца
  • Соус:
  • ½ ст. молока
  • 1 ст. тертого сыра
  • ½ ч. л. паприки

Инструкции

  1. В миске смешайте все ингредиенты для клёцок.
  2. Если тесто получилось слишком липкое, добавьте немного нутовой муки.
  3. Дайте тесту постоять 5 минут, затем скатайте из теста длинные тонкие «колбаски» и нарежьте их на маленькие кусочки.
  4. Опустите клёцки в кипящую воду.
  5. Они готовы, когда всплывут наверх.
  6. Слейте воду и обжарьте клёцки в небольшом количестве кокосового масла до коричневого цвета.
  7. Промойте куриное филе, нарежьте на кусочки и поджарьте на сковороде до золотистого цвета.
  8. Добавьте специи по вкусу (специи для стейка или черный перец с морской солью).
  9. Приготовить соус очень легко: смешайте молоко, тертый сыр и красную паприку в кастрюле и варите на плите, пока сыр не расплавится и соус не загустеет.
Время приготовления35 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории635 Ккал
Углеводы30 g
Клетчаткa10 g
Белки74 g
Жиры18 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии