Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Запеченная цветная капуста в кляре

Запеченная цветная капуста в кляре

Вкусная и полезная запеченная цветная капуста в кляре с острым томатным соусом сальса. Если вы не любите острое, вы можете не использовать сальсу (или не использовать чили/халапеньо в рецепте) и подавать цветную капусту с томатным пюре, хорошим кетчупом или другим любимым соусом. Запеченная цветная капуста намного легче усваивается, чем жареная. Это легкое низкокалорийное блюдо имеет такой же вкус, его определенно стоит попробовать.

Развлеките детей и возьмите их с собой на кухню. Панировка цветной капусты еще никогда не была такой веселой. В пакете с застежкой смешайте муку по выбору с солью, добавьте соцветия цветной капусты, предварительно вымоченные в кляре из яиц. Задача детей — встряхнуть пакет так, чтобы капуста оказалась полностью покрыта мукой. Превратите панировку в игру: кому удастся покрыть капусту мукой быстрее. Если будете использовать нутовую муку, у вас получится запеченная цветная капуста в кляре без глютена.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 2 больших или 4 небольших порции. Семьям я рекомендую сделать двойную порцию. Запеченная цветная капуста гораздо легче усваивается, чем жареная, поэтому у вас не будет ощущения тяжести в желудке. Приготовьте острый соус сальса для гарнира или сделайте два соуса — острый и сладкий. Согласитесь, соус прекрасно дополнит запеченную цветную капусту.

Ингредиенты

  • 1 вилок цветной капусты
  • 2 яйца
  • 7 ст. л. нутовой муки (или любой другой, или панировочные сухари из цельнозерновой муки)
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • для сальсы:
  • 4 крупных свежих помидора (мелко нарезанных)
  • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс
  • 1/2 луковицы (мелко нарезанной)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • сок 1 лайма (или 1/2 лимона)
  • соль, черный перец (по вкусу)
  • чили/халапеньо (по вкусу)
  • свежая кинза или петрушка по вкусу

Инструкции

  1. Разберите цветную капусту на соцветия, вымойте ее и обмакните в яичный кляр так, чтобы соцветия были полностью им покрыты.
  2. В пакете с застежкой смешайте муку по выбору с солью и положите в него соцветия цветной капусты.
  3. Встряхните пакет несколько раз так, чтобы капуста оказалась покрыта мукой со всех сторон. Осторожно достаньте капусту из пакета и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  4. Запекайте капусту 40 минут при температуре 200°C.
  5. Тем временем приготовьте соус, смешав все ингредиенты для сальсы до однородной массы.
Время приготовления55 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории380 Ккал
Углеводы39 g
Клетчаткa17 g
Белки20 g
Жиры13 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии