Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Запеченная куриная грудка «Капрезе» с помидорами, базиликом и моцареллой

Запеченная куриная грудка «Капрезе» с помидорами, базиликом и моцареллой

Попробуйте восхитительный запеченный «Капрезе» из куриной грудки с помидорами, базиликом и моцареллой. Готовить блюдо очень просто: просто заверните ингредиенты в куриное мясо и поставьте в духовку. Уже через полчаса у вас на столе будет невероятно вкусное богатое белком блюдо. Запеченная куриная грудка по этому простому рецепту получается низкоуглеводной. Если вы будете есть куриную грудку с простым салатом, вам вообще не придется переживать из-за углеводов, если, конечно, вы следите за количеством углеводов в еде. Кроме того, я расскажу как приготовить очень сочную куриную грудку ;)

Иногда мне кажется, что из курицы можно приготовить бесчисленное количество вкусных блюд. Не важно, как вы готовите курицу, она всегда получается вкусной. И этот рецепт с курицей не исключение. Мы приготовим курицу в итальянском стиле Капрезе: блюдо сочетает в себе аромат помидоров, свежей моцареллы и свежих листьев базилика. Это превосходное и полезное сочетание.

Как приготовить сочную куриную грудку?

Если вы хотите приготовить сочную куриную грудку, придерживайтесь нескольких правил. На самом деле, всё просто. Всё, что нужно учесть, это время. Куриная грудка — нежирное мясо, поэтому его не нужно долго запекать, в противном случае, мясо получится сухим. Очень важно запекать куриную грудку при высокой температуре, чтобы мясо быстро и хорошо пропеклось. Идеальная температура для запекания — 220 градусов Цельсия. Это значит, что филе куриной грудки небольшого/крупного размера будет готово через 20 минут. Если у вас есть термометр для мяса, убедитесь, что температура мяса составляет 73 градуса. Если мясо неровное, отбейте его заранее. В таком случае, время запекания мяса составит 15 минут. После запекания рекомендуется оставить мясо под крышкой или фольгой, по крайней мере, на 5 минут: мясо впитает сок из подливы и станет еще сочнее.

Я испробовала разные рецепты и хитрости, но соблюдение именно этих правил позволило добиться лучшего результата. А что скажете вы? Какой у вас опыт?

Запеченное «Капрезе» из куриной грудки можно подавать с любым гарниром: с холодным или теплым салатом, рисом, киноа, кускусом или запеченным картофелем.

Совет: если вы хотите приготовить соус для этого блюда, рекомендую приготовить полезный соус Тартар, рецепт которого вы найдете здесь: .

Ингредиенты

  • 800 г (4 средних филе) куриной грудки
  • 200 г свежей моцареллы
  • пучок свежего базилика
  • 2 помидора
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • чесночный порошок (по вкусу)
  • бальзамический укусу (необязательно)
  • 1 — 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

  1. Надрежьте куриные грудки с одной стороны, на другой стороне надрезов быть не должно, чтобы ингредиенты не выпали.
  2. Сбрызните оливковым маслом мясо с двух сторон и руками разотрите мясо со специями и солью.
  3. Нарежьте помидоры и моцареллу на тонкие ломтики.
  4. Положите несколько ломтиков моцареллы и помидор в каждое филе. Добавьте листья базилика.
  5. Выложите куриное филе в форму для запекания.
  6. Запекайте мясо (можно накрыть фольгой) в разогретой духовке 20 минут при температуре 220 градусов Цельсия до готовности. После запекания дайте мясу постоять, по крайней мере, 5 минут в закрытой форме.
  7. В конце вы можете сбрызнуть мясо бальзамическим уксусом. Подавайте мясо с любимым гарниром.
Время приготовления35 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории403 Ккал
Углеводы3 g
Клетчаткa1 g
Белки55 g
Жиры16 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии