Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Запеченный фалафель с хумусом

Запеченный фалафель с хумусом

Запеченный фалафель с хумусом — потрясающее веганское блюдо, которое может попробовать каждый, вне зависимости от того, веган вы или нет. Это полезное блюдо, которое стоит попробовать. А кремовый домашний хумус, такой вкусный!

Традиционно фалафель готовят, обжаривая во фритюре. Однако так как мы хотим приготовить более полезный вариант, мне пришлось запечь его. Фалафель без жарки тоже очень вкусный, но имейте ввиду, что он немного суше, чем жареный. Рекомендую попробовать. Он восхитителен на вкус, лучше всего подавать его сразу после приготовления.

Я предпочитаю подавать полезный запеченный фалафель с хумусом на обед или ужин. Это питательное блюдо, богатое большим количеством витаминов и минералов. Кроме потрясающего вкуса, мне нравится в этом блюде то, что для компонентов рецепта — фалафеля и хумуса — нужны почти одни и те же легкодоступные ингредиенты. Единственный ингредиент, который будет найти сложнее , — это паста тахини. Обычно ее продают в крупных супермаркетах или магазинах органических продуктов.

Хороший хумус придется по душе каждому. Сомнения останутся только у тех, кто никогда не пробовал хумус из-за его названия. Если вы еще не пробовали хумус, обязательно попробуйте приготовьте его. Я уверена, что вам понравится хумус по этому рецепту. Вы можете приготовить домашний хумус так, как вам нравится. Сначала постарайтесь следовать рецепту, но, если хотите, в следующий раз можете поэкспериментировать и отрегулировать соотношение ингредиентов так, как вам нравится. Вы также можете добавить другие ингредиенты.

Горячий лаваш из цельнозерновой муки, ферментированные овощи и квашеная капуста отлично сочетаются с ароматным обжаренным фалафелем и хумусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Для фалафеля:
  • 500 г готового нута
  • 1 луковица
  • 3 — 4 головки чеснока
  • 3 ст. л. муки (полбы, пшеничной или гречневой)
  • 1 ч. л. измельченного тмина
  • 1 ч. л. соли
  • веточка свежей кинзы
  • веточка свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • вода (по необходимости)
  • Для хумуса:
  • 400 г готового нута
  • сок 1 лимона
  • 100 г пасты тахини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого тмина
  • 1 — 2 головки чеснока
  • 2 — 4 ст. л. воды

Инструкции

  1. Сначала приготовьте фалафель. Поместите все ингредиенты для фалафеля (кроме воды) в кухонный комбайн и перемешайте до однородного состояния. Если тесто слишком густое, добавьте воды по мере необходимости.
  2. Из готового теста руками слепите маленькие шарики и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  3. Выпекайте фалафель 25 — 30 минут при температуре 190 градусов до золотистого цвета.
  4. Тем временем приготовьте хумус.
  5. Поместите все ингредиенты для хумуса в кухонный комбайн или в мощный блендер и перемешайте до однородной массы. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы добиться нужной консистенции.
  6. Подавайте готовый фалафель вместе с хумусом. Лучше всего подавать его сразу после приготовления.
  7. Также можно добавить квашеную капусту, ферментированные овощи и лаваш из цельнозерновой муки.
Время приготовления50 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности /
Калории579 Ккал
Углеводы52 g
Клетчаткa15 g
Белки17 g
Жиры30 g
Lucia Wagner
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии