
Экзотическая кокосово-ананасная каша из квиноа
Вкусный, а главное полезный и питательный завтрак или утренняя закуска в экзотической форме. Я обожаю квиноа в таком сочетании. Это чрезвычайно легкий рецепт, который я рекомендую, особенно если вы еще никогда не пробовали квиноа, и хотите попробовать что-либо новое. Надеюсь, эта экзотическая каша из квиноа с кокосовой стружкой и ананасом подарит вам улыбку, с которой и начнется ваш день.
В одной порции содержится 343 ккал, при чем это полезные жиры, белок и клетчатка, которые насытят вас на весь день.
Квиноа в настоящее время является одним из самых популярных супер-продуктов на рынке, и интерес к нему постоянно растет. Происходит это в силу следующих свойств квиноа: • она не содержит глютен; подходит для людей на безглютеновой диете • в ней много питательных веществ; даже небольшое количество квиноа насытит вас • это богатый источник клетчатки, белка (12-22%), незаменимых жирных кислот, витаминов и минералов (бета-каротин, витамин С, Е, фолиевая кислота, тиамин, рибофлавин, кальций, железо, калий, цинк, магний) • регулярное употребление квиноа снижает риск возникновения сердечного приступа, ожирения и сахарного диабета 2 типа; она снижает кровяное давление и уровень холестерина
Можно использовать кокосовое молоко в пакетиках или бутылках (в последнем случае каша будет более сливочной и богатой жирами).
Ингредиенты
- ½ ст. воды
- 1 - 2 ст. л. меда
- 2 ст. л. кокосового молока
- 50 г ананаса
- 2 ст. л. кокосовой стружки
- ¼ ст. квиноа
Инструкции
- Отварите квиноа: - залейте ¼ стакана квиноа половиной стакана воды и варите в течение 10 минут, пока вода не выкипит.
- Когда квиноа сварится, переложите его в миску и добавьте кокосовое молоко и мед.
- Подсластить квиноа или нет – это ваш выбор.
- В конце добавьте нарезанный ананас (желательно свежий) и посыпьте кокосовой стружкой.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 1 порция |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 343 Ккал | |
Углеводы | 55 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 8 g | |
Жиры | 12 g |