
Энергетические батончики (без глютена)
Эти вкусные энергетические батончики полезны для здоровья и богаты ценной энергией. Возьмите их с собой в поездку, в поход, на работу или в школу. Они подходят для любого случая, когда вам нужен заряд бодрости!
В этих полезных домашних батончиках содержатся семена чиа, миндаль, кокос, орехи кешью и льняное семя. Поэтому они богаты калием, полезными для здоровья жирами, а также клетчаткой, белками и омега-3 жирными кислотами. Эти полезные батончики сочные внутри, и хрустящие снаружи.
Миндальную муку в домашних условиях можно приготовить измельчая миндаль в блендере. Я также рекомендую измельчать льняное семя в домашних условиях, так как в свежемолотом гораздо больше питательных веществ. Для веганской версии просто замените мёд кленовым сиропом или агавой.
Эти батончики очень просты в приготовлении, каждый может справиться. Вы можете наслаждаться ими в качестве десерта или питательной закуски в течение дня, чтобы зарядиться энергией.
Ингредиенты
- 2 банана
- 3 ст. л. семян чиа (я рекомендую эти)
- 2 ст. л. молотого льняного семени (я рекомендую эти)
- ½ ст. миндальной муки
- ½ ст. кокосовой стружки
- ½ ст. миндаля (мелко нарезанного)
- 2 ст. л. меда
- ¼ ст. киноа (неотваренного)
- ¾ ст. кешью (мелко нарезанного)
- 1 ч. л. корицы
- изюм, клюква (по желанию)
Инструкции
- Отварите киноа в соответствии с указаниями на упаковке.
- Разомните бананы вилкой или измельчите в блендере.
- Добавьте все остальные ингредиенты, в том числе отваренное киноа и тщательно перемешайте.
- Утрамбуйте эту смесь на дно противня.
- Выберите размер противня в зависимости от того, какого размера и высоты вы хотите получить батончики.
- Если тесто прилипает к противню, застелите его пергаментной бумагой.
- Поставьте тесто на ночь в холодильник, чтобы оно затвердело, а утром нарежьте на батончики.
- Если тесто ломается, нарежьте его на батончики меньшего размера.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 10 порций |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 225 Ккал | |
Углеводы | 15 g | |
Клетчаткa | 6 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 15 g |