
Густой суп из фасоли со сладким картофелем
Потрясающий рецепт питательного густого супа с фасолью и сладким картофелем, который можно подавать в качестве основного блюда. Суп очень сытный и содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, которые прекрасно дополнят диетическое меню. Вам точно понравится вкус этого полезного супа с фасолью.
Мне нравится сладкий картофель не только потому, что он полезен для здоровья, но и из-за потрясающего вкуса — пряного и сладкого одновременно. Вместе с морковью он придает супу слегка сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с фасолью. Мелко нарезанные части картофеля разварятся и придадут супу густую и кремовую консистенцию, что избавит от необходимости использовать блендер. Суп богат клетчаткой, витаминами A, C и железом. Кроме того, блюдо содержит большое количество белка и отличается низким содержанием жира. Если вы не любите сладкий картофель, используйте обычный, но я бы рекомендовала именно вариант со сладким картофелем.
Горячие и густые супы отлично подходят для прохладной осенней погоды. Мне нравится посыпать суп тертым сыром перед подачей. Веганы могут пропустить этот шаг.
Простой и питательный суп со сладким картофелем и фасолью обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты
- 500 г сладкого картофеля
- 200 г сухой красной фасоли
- 200 г моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 маленькая луковица
- 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 1 ч. л. морской соли
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1/2 ч. л. молотого майорана
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
Инструкции
- Замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Тщательно промойте фасоль перед приготовлением.
- Очистите сладкий картофель от кожуры. Одну половину нарежьте кубиками, другую разрежьте на большие кусочки.
- В большой кастрюле растопите чайную ложку масла и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
- Добавьте фасоль, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, стебли сельдерея и залейте водой так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли примерно на 2 см.
- Посолите суп, добавьте специи, закройте крышкой и варите 30 —40 минут.
- За несколько минут до окончания варки добавьте измельченные зубчики чеснока, тщательно перемешайте, чтобы загустить бульон. Подавайте горячим.
Время приготовления | 50 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 292 Ккал | |
Углеводы | 49 g | |
Клетчаткa | 16 g | |
Белки | 15 g | |
Жиры | 1 g |