Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Густой суп из фасоли со сладким картофелем

Густой суп из фасоли со сладким картофелем

Потрясающий рецепт питательного густого супа с фасолью и сладким картофелем, который можно подавать в качестве основного блюда. Суп очень сытный и содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, которые прекрасно дополнят диетическое меню. Вам точно понравится вкус этого полезного супа с фасолью.

Мне нравится сладкий картофель не только потому, что он полезен для здоровья, но и из-за потрясающего вкуса — пряного и сладкого одновременно. Вместе с морковью он придает супу слегка сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с фасолью. Мелко нарезанные части картофеля разварятся и придадут супу густую и кремовую консистенцию, что избавит от необходимости использовать блендер. Суп богат клетчаткой, витаминами A, C и железом. Кроме того, блюдо содержит большое количество белка и отличается низким содержанием жира. Если вы не любите сладкий картофель, используйте обычный, но я бы рекомендовала именно вариант со сладким картофелем.

Горячие и густые супы отлично подходят для прохладной осенней погоды. Мне нравится посыпать суп тертым сыром перед подачей. Веганы могут пропустить этот шаг.

Простой и питательный суп со сладким картофелем и фасолью обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 500 г сладкого картофеля
  • 200 г сухой красной фасоли
  • 200 г моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого майорана
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Инструкции

  1. Замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Тщательно промойте фасоль перед приготовлением.
  2. Очистите сладкий картофель от кожуры. Одну половину нарежьте кубиками, другую разрежьте на большие кусочки.
  3. В большой кастрюле растопите чайную ложку масла и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
  4. Добавьте фасоль, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, стебли сельдерея и залейте водой так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли примерно на 2 см.
  5. Посолите суп, добавьте специи, закройте крышкой и варите 30 —40 минут.
  6. За несколько минут до окончания варки добавьте измельченные зубчики чеснока, тщательно перемешайте, чтобы загустить бульон. Подавайте горячим.
Время приготовления50 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории292 Ккал
Углеводы49 g
Клетчаткa16 g
Белки15 g
Жиры1 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии