Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Густой суп из фасоли со сладким картофелем

Густой суп из фасоли со сладким картофелем

Потрясающий рецепт питательного густого супа с фасолью и сладким картофелем, который можно подавать в качестве основного блюда. Суп очень сытный и содержит большое количество клетчатки, витаминов и минералов, которые прекрасно дополнят диетическое меню. Вам точно понравится вкус этого полезного супа с фасолью.

Мне нравится сладкий картофель не только потому, что он полезен для здоровья, но и из-за потрясающего вкуса — пряного и сладкого одновременно. Вместе с морковью он придает супу слегка сладковатый вкус, который прекрасно сочетается с фасолью. Мелко нарезанные части картофеля разварятся и придадут супу густую и кремовую консистенцию, что избавит от необходимости использовать блендер. Суп богат клетчаткой, витаминами A, C и железом. Кроме того, блюдо содержит большое количество белка и отличается низким содержанием жира. Если вы не любите сладкий картофель, используйте обычный, но я бы рекомендовала именно вариант со сладким картофелем.

Горячие и густые супы отлично подходят для прохладной осенней погоды. Мне нравится посыпать суп тертым сыром перед подачей. Веганы могут пропустить этот шаг.

Простой и питательный суп со сладким картофелем и фасолью обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты

  • 500 г сладкого картофеля
  • 200 г сухой красной фасоли
  • 200 г моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 маленькая луковица
  • 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 1/2 ч. л. молотого майорана
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца

Инструкции

  1. Замочите фасоль в воде и оставьте на ночь. Тщательно промойте фасоль перед приготовлением.
  2. Очистите сладкий картофель от кожуры. Одну половину нарежьте кубиками, другую разрежьте на большие кусочки.
  3. В большой кастрюле растопите чайную ложку масла и слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
  4. Добавьте фасоль, нарезанный кубиками картофель, нарезанную морковь, стебли сельдерея и залейте водой так, чтобы вода покрывала содержимое кастрюли примерно на 2 см.
  5. Посолите суп, добавьте специи, закройте крышкой и варите 30 —40 минут.
  6. За несколько минут до окончания варки добавьте измельченные зубчики чеснока, тщательно перемешайте, чтобы загустить бульон. Подавайте горячим.
Время приготовления50 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории292 Ккал
Углеводы49 g
Клетчаткa16 g
Белки15 g
Жиры1 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии