
Низкоуглеводная фриттата с помидорами
Рецепт воздушной низкоуглеводной фриттаты с помидорами понравится всем, кто любит яйцо и помидоры. Фриттата подойдет на завтрак, ужин или в качестве перекуса, блюдо очень легко готовить. Фриттата с помидорами — невероятно вкусное блюдо, просто попробуйте!
Недаром итальянская кухня так популярна. Это блюдо появилось в Италии и очень напоминает пирог без корочки. Фриттата хороша тем, что в нее всегда можно добавлять разные ингредиенты, в зависимости от того, что вам нравится, и что у вас сейчас есть в холодильнике или в саду. Яичная фриттата — очень простое блюдо: с ним справится даже новичок.
Вместо яичницы-болтуньи попробуйте приготовить фриттату с помидорами. Если вам удастся приобрести свежие яйца на ферме и помидоры, выращенные на солнце в саду, вас ожидает настоящий взрыв вкуса.
Из ингредиентов рецепта у вас получится 2 сытных порции, каждая из которых будет содержать 230 Ккал и много белка. Как следует из названия рецепта, во фриттате мало углеводов. Если вы не будете есть хлеб и ограничитесь, например, салатом, у вас получится низкоуглеводный обед.
Совет: в следующий раз попробуйте приготовить фриттату с грибами и луком-пореем! Это отличное сочетание, одно из моих любимых.
Ингредиенты
- 4 крупных яйца
- 2 ст. л. молока
- 2 ст. л. томатного пюре
- 3 ст. л. тертого сыра Пармезан
- 250 г помидор Черри
- 1 ч. л. оливкового масла
- молотый черный перец
- 1/2 ч. л. морской соли
Инструкции
- В миске смешайте яйцо, молоко, томатное пюре, морскую соль, молотый черный перец и ложку тертого сыра пармезан.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде.
- Вылейте яичную смесь в сковороду.
- Накройте сковороду крышкой и дайте ей покипеть на медленном огне 5 минут до тех пор, пока фриттата не загустеет.
- Посыпьте фриттату нарезанными помидорами Черри и оставшимся сыром пармезан и готовьте еще 5 — 7 минут, периодически проверяя, чтобы фриттата не пригорела.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 230 Ккал | |
Углеводы | 6 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 17 g | |
Жиры | 15 g |