Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Пирог из бурого риса под фруктовым соусом (без сахара)

Пирог из бурого риса под фруктовым соусом (без сахара)

Представляю вам простой рецепт этого превосходного запеченного пирога из бурого риса без добавления сахара, муки или масла. Этот диетический запеченный рисовый пирог сделан из бурого риса, который, в отличие от белого, является важным источником нерастворимой клетчатки, витаминов и минералов. Бурый рис идеально вписывается в полезное питание, поэтому стоит включить его в свое диетическое меню в виде вкусного запеченного рисового пирога с фруктовым соусом из чиа.

Одна порция этого запеченного рисового пирога с соусом из чиа содержит примерно 310 ккал, 13 г белка и 9 г клетчатки. По сравнению с классическим рецептом содержание жира также уменьшилось благодаря использованию бананов и яблочного соуса, так что в одной порции содержится всего 6 г жира. Несмотря на то, что рецепт диетический, этот запеченный рисовый пирог достаточно сытный и очень вкусный.

Этот запеченный рисовый пирог очень прост в приготовлении, так что с ним может справиться любой новичок. Соус из семян чиа также не создает хлопот - просто смешайте семена чиа с фруктовым пюре или нарезанными фруктами. Затем оставьте соус на 30 минут, чтобы семена впитали жидкость и увеличились в объеме и образовали густой соус чиа.

Порадуйте свои вкусовые рецепторы этим диетическим запеченным пирогом из бурого риса с фруктовым соусом из чиа. Семья оценит ваши старания. При желании вы также можете добавить свежие фрукты, йогуртовый соус или даже популярное ореховое масло.

Ингредиенты

  • 300 г бурого риса
  • 3 ст. воды или молока
  • 2 - 3 банана
  • 3 яичных белка
  • 2 яичных желтка
  • 5 ст. л. яблочного пюре (без сахара)
  • 2 ч. л. корицы
  • изюм / сливы / орехи / другие фрукты / кокосовая стружка (по вкусу)
  • 1 ч. л. ванильного порошка или ванильного экстракта (по желанию)
  • 150 г ягод (клубника, малина, черника ..)
  • 2 ч. л. семян чиа (я рекомендую эти)

Инструкции

  1. Отварите рис в воде или молоке до готовности.
  2. В отваренный рис добавьте бананы, размятые вилкой, корицу, ванильный экстракт, яблочное пюре, 2 желтка и изюм / фрукты / орехи и тщательно перемешайте.
  3. Если вы хотите, чтобы пирог получился более сладким, добавьте больше фруктов и изюма.
  4. В другой миске взбивайте яичные белки до плотной консистенции (приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик), и аккуратно введите их в рисовую смесь.
  5. Выложите получившуюся смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой (при использовании силиконового противня бумага не нужна), и выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 - 40 минут, пока корочка не станет золотистого цвета.
  6. Приготовьте соус: смешайте семена чиа с растолченными фруктами (минимум за 30 минут до подачи на стол).
Время приготовления60 минут
Порции6 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории310 Ккал
Углеводы44 g
Клетчаткa9 g
Белки13 g
Жиры6 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии