Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезная гречка со шпинатом, грибами, сыром и тунцом

Полезная гречка со шпинатом, грибами, сыром и тунцом

Гречка со шпинатом, грибами, сыром и тунцом — отличное сочетание! И не только с точки зрения вкуса, но и питательной ценности. Если вы хотите побаловать организм большим количеством белка, витаминов, минералов и клетчатки, и при этом вкусно поесть, попробуйте приготовить это полезное блюдо с гречкой. Вкусных рецептов с гречей много не бывает, рекомендую вам сохранить этот рецепт или приготовить блюдо прямо сейчас :)

Это блюдо содержит полный комплекс витаминов и минералов. Сначала я хотела перечислить их все здесь, но учитывая их количество, решила отказаться от этой затеи. Одна порция блюда содержит 40 — 120% дневной нормы самых важных микроэлементов, которые содержатся в шпинате, тунце и гречке. Блюдо не содержит глютена, яиц и орехов, поэтому подходит для людей, страдающих разными формами аллергии. Если у вас нет дома гречневой крупы, вы можете использовать кускус или булгур. И если вы такой же любитель сушеных томатов, как и я, вы можете добавить их в это полезное блюдо с гречкой. Это придаст блюду дополнительный оттенок вкуса.

Гречка со шпинатом, грибами, сыром и тунцом идеально подойдет в качестве полезного обеда или ужина. Блюдо довольно сытное. Я думаю, что оно вам понравится настолько, что вам даже не захочется десерта.

Ингредиенты

  • 200 г свежей моцареллы (легкой)
  • 200 г тунца в рассоле
  • соль, молотый черный перец, чесночный порошок (по вкусу)
  • 100 г сухой гречки
  • 1 луковица
  • 500 г грибов
  • 4 горсти свежих листьев шпината
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • сушеные томаты (по вкусу)

Инструкции

  1. Промойте гречку, положите в кастрюлю и залейте кипятком, в 1,5 раза превышающим объем крупы. Варите 3 минуты.
  2. Снимите гречку с огня и дайте ей настояться под крышкой в течение 30 — 35 минут.
  3. В глубокой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук на горячем масле.
  4. Добавьте очищенные и нарезанные кусочками грибы и готовьте их до мягкости (около 5 минут).
  5. Затем добавьте готовую гречку (без остатков воды), промытые листья шпината, специи, соль и немного перемешайте.
  6. Когда все ингредиенты перемешаются, добавьте измельченную моцареллу и дайте ей растаять. Как только сыр растает, снимите сковороду с огня.
  7. Подавайте блюдо теплым с кусочками тунца без рассола.
Время приготовления40 минут
Порции2 порции
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории580 Ккал
Углеводы47 g
Клетчаткa8 g
Белки55 g
Жиры14 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии