Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезные пирожки из морковного теста

Полезные пирожки из морковного теста

Домашние пирожки с начинокой из слив всегда были моими любимыми. Рецепт этих полезных пирожков представляет собой измененный рецепт традиционных пирожков из морковного теста с начинкой из сливового повидла. Благодаря нутовой муке они содержат больше белка и клетчатки. Более того, в них не содержится ни сахара, ни гидрогенизированного жира.

В целом, это очень простой рецепт, и вы непременно оцените высокую пищевую ценность. Пирожки отличаются низким содержанием жира (всего 3 г. в каждой порции), поскольку жир заменяется яблочным пюре и бананами. Повидло можно приготовить просто отварив сушеные сливы и изюм, которые обеспечат сладкий вкус, без необходимости добавлять сахар или мед. Еще одно колоссальное преимущество по сравнению с классическим рецептом является низкое содержание углеводов и следовательно – низкокалорийность.

Если у вас нет нутовой муки под рукой, то можно заменить ее цельнозерновой мукой; нужно только убедиться, что по консистенции тесто достаточно густое для раскатывания.

Попробуйте приготовить мои полезные и диетические пирожки на завтрак на выходных или же для утренней закуски, которую можно забрать с собой на работу или в школу.

Ингредиенты

  • 2 спелых банана
  • 5 ст. л. яблочного пюре
  • 250 г нутовой муки
  • 320 г цельнозерновой муки
  • 1 пакетик пекарского порошка
  • 2 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
  • повидло:
  • 50 г сушеных слив
  • 4 финика
  • 3 ст. л. воды
  • 250 г моркови

Инструкции

  1. Сначала приготовьте повидло. Поместите сливы, финики и воду в небольшую кастрюлю и варите. Периодически помешивайте и разминайте вилкой, чтобы измельчить ингредиенты. Когда смесь станет однородной и немного загустеет, снимите повидло с огня и поставьте остывать.
  2. В блендере измельчите морковь, бананы, яблочное пюре и кокосовое масло до получения однородной массы. Вылейте смесь в миску, добавьте нутовую муку, цельнозерновую муку, пекарский порошок и замесите тесто. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного цельнозерновой муки.
  3. Готовое тесто раскатайте тонким слоем, нарежьте на квадраты и положите ½ чайной ложки повидла в середину каждого квадратика. Сложите каждый квадрат так, чтобы получился треугольник и защипните края с помощью вилки.
  4. Положите пирожки из морковного теста на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение примерно 25 - 33 минут (это зависит от размера пирожков и духовки). Если слишком долго выпекать тесто, то оно будет жестким. Поэтому нужно проверить его через 20 минут, используя зубочистку. Если она выходит чистой, без следов теста, значит, тесто готово.
  5. Перед употреблением пирожки лучше разогреть, так как теплые они вкуснее
Время приготовления50 минут
Порции15 порций
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории182 Ккал
Углеводы27 g
Клетчаткa5 g
Белки7 g
Жиры3 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии