
Полезные пирожки из морковного теста
Домашние пирожки с начинокой из слив всегда были моими любимыми. Рецепт этих полезных пирожков представляет собой измененный рецепт традиционных пирожков из морковного теста с начинкой из сливового повидла. Благодаря нутовой муке они содержат больше белка и клетчатки. Более того, в них не содержится ни сахара, ни гидрогенизированного жира.
В целом, это очень простой рецепт, и вы непременно оцените высокую пищевую ценность. Пирожки отличаются низким содержанием жира (всего 3 г. в каждой порции), поскольку жир заменяется яблочным пюре и бананами. Повидло можно приготовить просто отварив сушеные сливы и изюм, которые обеспечат сладкий вкус, без необходимости добавлять сахар или мед. Еще одно колоссальное преимущество по сравнению с классическим рецептом является низкое содержание углеводов и следовательно – низкокалорийность.
Если у вас нет нутовой муки под рукой, то можно заменить ее цельнозерновой мукой; нужно только убедиться, что по консистенции тесто достаточно густое для раскатывания.
Попробуйте приготовить мои полезные и диетические пирожки на завтрак на выходных или же для утренней закуски, которую можно забрать с собой на работу или в школу.
Ингредиенты
- 2 спелых банана
- 5 ст. л. яблочного пюре
- 250 г нутовой муки
- 320 г цельнозерновой муки
- 1 пакетик пекарского порошка
- 2 ст. л. растопленного кокосового масла (я рекомендую это)
- 250 г моркови
- повидло:
- 50 г сушеных слив
- 4 финика
- 3 ст. л. воды
Инструкции
- Сначала приготовьте повидло. Поместите сливы, финики и воду в небольшую кастрюлю и варите. Периодически помешивайте и разминайте вилкой, чтобы измельчить ингредиенты. Когда смесь станет однородной и немного загустеет, снимите повидло с огня и поставьте остывать.
- В блендере измельчите морковь, бананы, яблочное пюре и кокосовое масло до получения однородной массы. Вылейте смесь в миску, добавьте нутовую муку, цельнозерновую муку, пекарский порошок и замесите тесто. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного цельнозерновой муки.
- Готовое тесто раскатайте тонким слоем, нарежьте на квадраты и положите ½ чайной ложки повидла в середину каждого квадратика. Сложите каждый квадрат так, чтобы получился треугольник и защипните края с помощью вилки.
- Положите пирожки из морковного теста на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 ° C в течение примерно 25 - 33 минут (это зависит от размера пирожков и духовки). Если слишком долго выпекать тесто, то оно будет жестким. Поэтому нужно проверить его через 20 минут, используя зубочистку. Если она выходит чистой, без следов теста, значит, тесто готово.
- Перед употреблением пирожки лучше разогреть, так как теплые они вкуснее
Время приготовления | 50 минут | |
Порции | 15 порций |
Информация о питательной ценности / 1 порция | ||
Калории | 182 Ккал | |
Углеводы | 27 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 3 g |
Чтобы увидеть больше похожих рецептов, нажмите на категории внизу
С высоким содержанием белкаС низким содержанием жираВегетарианские рецептыРецепты ЗавтраковЗдоровые ДесертыНе содержащие молочных продуктовНе содержит яицРецепты десертов с высоким содержанием белкаРецепты диетических десертов для похуденияРецепты полезных веганских десертовРецепты десертов без яицРецепты полезных десертов с высоким содержанием клетчаткиРецепты закусок с высоким содержанием белкаРецепты закусок с низким содержанием жировПолезные веганские рецепты из овощейОвощные рецепты с высоким содержанием белка
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Комментарии
✉️ Send me your favorite recipe.
Email it to me and I will be happy to try it and publish it.