Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Полезный Сегединский гуляш с клецками из цельнозерновой муки

Полезный Сегединский гуляш с клецками из цельнозерновой муки

Сегединский гуляш - один из традиционных рецептов венгерской кухни. Тем не менее, оригинальный рецепт довольно тяжелый для желудка и не имеет благоприятной питательной ценности. Поэтому я изменила его на здоровую и более диетическую версию, и мы действительно наслаждались этим дома, поэтому я просто обязана поделиться этим рецептом с вами. Этот сегединский гуляш можно позволить себе даже во время диеты.

В отличие от классического, мой модифицированный сегединский гуляш содержит больше белка и клетчатки, а также меньше калорий и жира. Традиционный рецепт включает в себя свинину, но поскольку это мясо слишком жирное и не относится к числу самых полезных, я приготовила его из индюшиной грудки, но вы также можете использовать куриные грудки. Оба богаты белком и содержат мало жира.

Этот диетический гуляш по-сегедински можно подавать с домашними варениками из цельнозерновой муки, которые на самом деле проще приготовить, чем вы думаете. Может быть, я смогу убедить вас. Чтобы загустить соус, используйте греческий йогурт с минимальной жирностью 3%, иначе он может сгуститься. Благодаря использованию греческого йогурта, эта версия сегединского гуляша имеет высокое содержание белка.

Ингредиенты

  • 1 кг квашенной капусты
  • 700 г филе индейки (или курицы)
  • 1 большая луковица
  • греческий йогурт без наполнителя (не обезжиренный)
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • Клецки:
  • 500 г цельнозерновой муки
  • 20 г дрожжей
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 300 – 400 мл теплой воды
  • ½ ч. л. морской соли

Инструкции

  1. Cначала приготовьте клецки.
  2. Сделайте закваску из воды (200 мл), дрожжей и меда.
  3. Дайте закваске постоять около 10 минут.
  4. Затем добавьте муку, оставшуюся воду, оливковое масло и соль.
  5. Замесите тесто; готовое тесто не должно прилипать к миске и рукам.
  6. Разделите тесто на две клецки, дайте ему подняться, поместив в теплое место на 30 -45 минут.
  7. Когда оно поднимется, проварите каждую клецку на пару в течение 20-25 минут.
  8. В большой кастрюле растопите столовую ложку масла и обжаривайте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  9. Добавьте нарезанное кубиками мясо.
  10. Ненадолго снимите с огня кастрюлю и добавьте паприку и черный перец, перемешайте тщательно и поставьте кастрюлю обратно на огонь, накройте крышкой и тушите около 20 минут.
  11. Периодически помешивайте, и, если мясо подгорает, можно добавить воды (но чем меньше воды, тем лучше).
  12. Когда мясо станет мягким, добавьте промытую квашеную капусту и перемешайте.
  13. Тушите квашеную капусту с мясом в течение 10 минут.
  14. Как только квашеная капуста станет мягкой, снимите кастрюлю с огня.
  15. Непосредственно перед употреблением смешайте в нужном количестве греческий йогурт с каждой порцией гуляша, он будет более густым, однородным и нежным.
  16. Не добавляете йогурт во время приготовления, так как могут образоваться комки.
  17. Я не рекомендую использовать йогурт с низким содержанием жира, лучше подойдет йогурт с содержанием жира 3% и более.
  18. Перед подачей на стол нарежьте клецки ломтиками (как хлеб) и подавайте как гарнир к гуляшу.
Время приготовления70 минут
Порции6 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории475 Ккал
Углеводы61 g
Клетчаткa15 g
Белки33 g
Жиры7 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии