Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Протеиновое мороженое в нутовых стаканчиках

Протеиновое мороженое в нутовых стаканчиках

Не верится, что десерт на фотографии может быть полезен для здоровья? Я представляю этот полезный десерт, который содержит протеиновый порошок, не требует сливок, муки или сахара. На вкус он также хорош, как и на вид! Ваш день удастся, стоит только побаловать себя этим вкусным и полезным протеиновым мороженым в нутовых стаканчиках.

Я обожаю протеиновое мороженое и готовлю его довольно часто летом. Используя разные ароматизаторы я могу экспериментировать с его вкусом. В данном рецепте я предпочитаю использовать ванильный или кокосовый белок. Он обогатит мороженое белком, не вредя вашей фигуре. Это белковое мороженое достаточно сладкое, поэтому вам не нужно добавлять в него сахар или мёд. Если же вы привыкли к сладкому мороженому, просто добавьте в него немного стевии. Несмотря на то, что это диетическое мороженое без жирных сливок, оно необыкновенно сливочное и вкусное. Лучше всего приготовить мороженое прямо перед подачей, и не хранить его в морозильной камере.

И, в качестве дополнительного бонуса, мы подаем это белковое мороженое в красивых нутовых стаканчиках, которые можно съесть в конце. Здорово, не правда ли? Их легко приготовить и они добавят рецепту оригинальности.

Ингредиенты

  • Рожки (12):
  • 250 г отваренного нута (или 130 г свежего нута, или 1 банка
  • ½ ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • 120 г фиников (или 5 ст. л. меда)
  • 30 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. пекарского порошка
  • 40 г шоколадной стружки из горького шоколада
  • свежие бобы или макароны (для наполнения рожков)
  • Мороженое:
  • 2 ст. замороженных ягод
  • ½ ст. протеинового порошка (с ванильным / фруктовым вкусом) (я рекомендую этот)
  • 5 ст. л. молока (любого, на ваш выбор)
  • сахарозаменитель стевия (по желанию) (я рекомендую эту)
  • ванильный экстракт (по желанию)

Инструкции

  1. В блендере измельчите все ингредиенты для стаканчиков (кроме шоколадной крошки и бобов) до получения однородной массы.
  2. После измельчения добавьте шоколадную крошку и разложите смесь в формочки для маффинов.
  3. Если вы используете не силиконовые формочки, смажьте их растительным маслом.
  4. С помощью ложки надавите на тесто так, чтобы оно равномерно распределилось по стенкам и дну, образуя «чашу».
  5. Заполните образовавшуюся пустоту бобами или макаронами – тесто не будет расширяться во время выпечки.
  6. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени – у вас просто получатся плоские маффины, на которые вы потом положите мороженое.
  7. Выпекайте стаканчики при температуре 180 ° С в течение 18 - 25 минут до коричневого цвета.
  8. Достаньте стаканчики из духовки, но не вынимайте из формочек, дайте им постоять около 20 минут.
  9. Вы можете съесть испеченные стаканчики сразу же или поставить их в холодильник на ночь, чтобы они затвердели.
  10. Приготовьте мороженое непосредственно перед подачей на стол - так вкус и консистенция будут наилучшими.
  11. Если у вас нет ароматизированного и подслащенного протеинового порошка, я рекомендую добавить подсластитель по вкусу и немного ванильного экстракта.
  12. В миске смешайте все ингредиенты для мороженого с помощью погружного блендера до получения однородной массы.
  13. Ложкой разложите мороженое в нутовые стаканчики.
  14. Сверху можно полить горьким шоколадом или посыпать крупкой какао и фруктами.
Время приготовления40 минут
Порции12 порций
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории124 Ккал
Углеводы14 g
Клетчаткa4 g
Белки5 g
Жиры4 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии