Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Вкусная медовая «рваная курица» со сладким картофелем

Вкусная медовая «рваная курица» со сладким картофелем

Попробуйте вкусную и нежную медовую «рваную курицу» со сладким картофелем — она вам обязательно понравится. Готовить блюдо довольно легко. Уверяю вас, вы приготовите его не раз, если попробуете. Мясо курицы впитывает в себя чудесный аромат медово-чесночного маринада, а сладкий вкус картофеля приятно дополняет блюдо. Это полезный нежирный обед, который отлично насыщает и дает организму большое количество белков, витаминов и минералов.

По сравнению с другими видами мяса, курица легче усваивается, содержит небольшое количество жиров и много белка. Кроме того, ее очень просто готовить — часто это занимает всего несколько минут. Однако если вы хотите насладиться ароматным мясом, я рекомендую замариновать мясо накануне вечером и дать ему постоять ночь в холодильнике. Курица получится вкусной и без этого, но после того, как постоит ночь в маринаде из меда, чеснока и соевого соуса, мясо впитает в себя их аромат и будет еще мягче и ароматнее. Тушение мяса на медленном огне в течение 2 часов позволит добиться уникальной структуры — мясо курицы станет невероятно нежным, будет легко нарезаться и таять на языке. Если у вас нет столько времени, тушите мясо около часа.

Полезный обед без муки, яиц, молока и орехов подходит для тех, кто страдает аллергией. Сладкий картофель содержит минералы, витамины и клетчатку, благодаря чему насыщает и помогает улучшить пищеварение. Такой картофель слаще, чем обычный, и прекрасно подходит к медовой курице.

Подавайте медовую «рваную курицу» со сладким картофелем и вашим любимым салатом. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг филе из куриной грудки без кожи (или бедер с костями)
  • 4 ч. л. меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
  • 5 головок чеснока
  • 1 луковица
  • 1 1/2 стакана воды
  • 1 кг сладкого картофеля

Инструкции

  1. В миске сделайте маринад, смешав мед, соевый соус и мелко нарезанный чеснок.
  2. Поместите в маринад вымытую куриную грудку (или бедра), накройте миску фольгой и поставьте в холодильник, по крайней мере, на 30 минут, лучше — на ночь. Если у вас мало времени, можете не мариновать мясо, оно всё равно получится вкусным.
  3. Разогрейте кокосовое масло в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте маринованное мясо и 1 или 1/2 стакана воды, накройте крышкой и тушите 2 часа, периодически помешивая, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
  5. Тем временем, приготовьте сладкий картофель.
  6. Вымойте картофель, ножом сделайте в картофелинах несколько отверстий, положите картофель на противень и выпекайте 40 — 60 минут при температуре 200 градусов, в зависимости от размера картофелин.
  7. Картофель должен быть мягкий внутри после запекания, кожица должна легко сниматься.
  8. Перед подачей разделите мясо вилкой на волокна и подавайте со сладким очищенным картофелем.
Время приготовления140 минут
Порции5 порций
Информация о питательной ценности / 1 порция
Калории490 Ккал
Углеводы58 g
Клетчаткa7 g
Белки50 g
Жиры5 g
Lucia Wagner

Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!

Lucia Wagner

Комментарии