
Вкусный спред из тунца
Мы любим готовить полезные спреды в домашних условиях и нам очень нравится этот вкусный спред из тунца. В отличие от классического рецепта, тут меньше жира и калорий, что особенно хорошо, если вы любитель спредов и можете поесть чуть больше, чем хотелось бы :)
Вкусный и питательный спред из тунца очень хорошо сочетается с хлебом из цельнозерновой муки или безглютеновым хлебом, хотя и с хрустящим кукурузным и рисовым хлебом он тоже вполне подходит. Вам потребуется всего 4 достаточно распространенных ингредиента, и конечно же соль. А самое главное, в каждой из 4 порций всего 95 калорий (если использовать авокадо)!
Фишка в том, что масло в основном заменяется нутом, который делает спред нежным и пикантным, а также обогащает его витаминами, минералами, клетчаткой и белками, чего не скажешь о масле. Спред получается не совсем масляным, но консистенция что надо. В другом варианте, можете добавить в спред масло или авокадо, что удвоит его полезные свойства. Я рекомендую использовать авокадо более кремообразного сорта хаас (поменьше и более темного цвета).
Тунец отличный ингредиент, поскольку кроме всем известного содержания белка, он также богат омега-3 жирными кислотами. Попробуйте этот изысканный спред из тунца, который вам непременно понравится.
Ингредиенты
- ½ луковицы
- 100 г отваренного нута
- 1 спелое авокадо или 100 г сливочного масла
- ½ ч. л. морской соли
- 120 г тунца рубленого (консервы) в собственном соку (или с добавлением оливкового масла)
Инструкции
- Положите тунец (вместе с заливочной жидкостью из консервов) в блендер, добавьте другие ингредиенты и измельчайте до получения однородной массы.
- Затем намажьте получившийся спред на хлеб из цельнозерновой муки (или другой хлеб).
- В конце можно посыпать бутерброд нарезанным шнитт-луком или зеленым луком.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 95 Ккал | |
Углеводы | 3 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 7 g | |
Жиры | 6 g |