
Яблочно-овсяный штрудель
Быстро готовится, быстро съедается. Если вам нравятся легкие диетические рецепты, вы безусловно полюбите этот полезный яблочно-овсяный штрудель без муки и жира.
Каждый раз, когда мне нужен полезный и быстрый десерт, я просто возвращаюсь к рецепту диетического штруделя. Иногда я даже готовлю его к завтраку. У меня дома почти всегда есть ингредиенты, и я могу найти 5 минут, чтобы приготовить его. Просто смешайте все ингредиенты для овсяного теста, распределите его по противню, залейте тертыми яблоками, посыпьте ароматной корицей, скатайте и все готово. Полезный яблочный штрудель уже в духовке.
В этот яблочный штрудель не нужно добавлять ни жира, ни муки. Тесто состоит из овсянки, йогурта и меда. В начинке можно найти только яблоки с корицей, но вы также можете добавить изюм, орехи или даже творог. 1 кусочек этого штруделя содержит всего 75 калорий и 1 грамм жира, что очень выгодно по сравнению с классическим штруделем из слоеного теста. И он даже более сытный! Он также подходит во время диет для снижения веса из-за его низкой калорийности. В моей версии даже больше клетчатки и микроэлементов.
Возможно вы уже представили, какой аппетитный аромат распространяется в доме во время выпечки этого яблочного штруделя. Лучше подавать его горячим.
Ингредиенты
- 1 ст. +3 ст. л. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- 150 г йогурта без наполнителей
- 4 ст. л. воды
- 2 - 3 ст. л. меда
- 2 яблока
- 1 ч. л. корицы
- изюм, орехи (по желанию)
Инструкции
- В миске смешайте хлопья, йогурт, воду и 2 столовые ложки меда.
- У вас получится тесто средней плотности.
- На пергаментной бумаге сделайте из этого теста прямоугольник толщиной примерно 0,5 см.
- Натрите яблоки и смешайте их с корицей.
- Если вы любите более сладкие десерты, я рекомендую добавить 1 столовую ложку меда или другого сахарозаменителя.
- Выложите яблочную начинку на тесто, сложите тесто пополам и защипните края, так, чтобы она оказалась внутри.
- Выпекайте штрудель в течение 30 минут при температуре 200 ° С до золотистого цвета.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 10 долек |
Информация о питательной ценности/ 1 долька | ||
Калории | 75 Ккал | |
Углеводы | 14 g | |
Клетчаткa | 2 g | |
Белки | 2 g | |
Жиры | 1 g |