
Запеченная цветная капуста с брокколи в сырном соусе
Хотите приготовить легкий и теплый ужин? Приготовьте простое и полезное блюдо — запеченную цветную капусту с брокколи в сырном соусе. Вам обязательно понравится :)
Помимо ужина вы можете подать запеченную цветную капусту с брокколи в сырном соусе в качестве гарнира к рыбе или мясу. Рецепт блюда очень простой, поэтому если у вас всего 15 минут на приготовление ужина, обязательно попробуйте его приготовить. Всё, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и предоставить духовке позаботиться обо всём остальном. Простое и вкусное овощное блюдо будет готово.
Запеченная цветная капуста с брокколи в сырном соусе — относительно диетическое блюдо с высоким содержанием белка и большим количеством клетчатки. 1 порция содержит около 15 г углеводов, что совсем немного даже для тех, кто следит за количеством углеводов во время ужина.
Не всем нравится вкус цветной капусты и брокколи, но я уверена, что в этом рецепте ингредиенты понравятся всем. Овощи запекаются в сливочном сырном соусе, что придает им неповторимый вкус. Запеченную цветную капусту с брокколи в сырном соусе можно дополнить тунцом, кусочками курицы, тофу или бобовыми.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 500 г брокколи
- 400 г йогурта без наполнителя (жирностью не менее 3%)
- 1 ч. л. соли
- 2 яйца
- 150 г тертой моцареллы (иди другого вида сыра)
- 2 головки чеснока
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- свежие травы (по вкусу)
Инструкции
- В большой миске смешайте йогурт с яйцом, тертым сыром, измельченными зубчиками чеснока, специями, травами и солью.
- Разберите цветную капусту и брокколи на соцветия, вымойте их и нарежьте на небольшие кусочки.
- Смешайте капусту с готовым соусом и переложить смесь в форму для запекания (размером примерно 35 x 25 см).
- Запекайте 40 — 50 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Время приготовления | 60 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 251 Ккал | |
Углеводы | 15 g | |
Клетчаткa | 7 g | |
Белки | 24 g | |
Жиры | 9 g |