
Запеченная пшенная каша с грибами и сардинами
Простой рецепт богатый белком, витаминами и минералами (особенно витаминами группы B, витамином D, селеном, фосфором, медью, кальцием, железом, магнием и цинком). Благодаря тому, что в качестве основы используется пшено, блюдо не содержит муки или глютена, поэтому оно подойдет для людей, страдающих целиакией. Легкая запеченная пшенная каша с грибами и сардинами имеет потрясающий вкус даже после того, как постоит в холодильнике, поэтому вы можете приготовить блюдо на несколько дней, удвоив количество ингредиентов в рецепте.
Полезный и сытный пирог из пшена отлично подойдет на завтрак, обед или ужин. Вы можете упаковать пирог и взять его с собой для вкусного перекуса. Пирог можно есть когда угодно и где угодно. Вкусный пирог с сардинами содержит небольшое количество калорий и углеводов, поэтому вы можете есть его без угрызений совести. Более того, блюдо подарит вашему организму большое количество питательных веществ и белка. Благодаря высокому содержанию белка, блюдо насытит вас надолго и избавит от необходимости перекусывать в течение дня.
Приготовьте легкий сытный пирог из пшена и грибов и вы увидите, что полезные блюда могут быть вкусными. Съев пирог, вы почувствуете себя сытым, бодрым, подтянутым и здоровым :)
Ингредиенты
- 1/2 стакана пшена
- 3/4 стакана воды
- 300 г грибов
- 2 яйца
- 150 г сардин (в воде или масле)
- 40 г тертой моцареллы
- 1/2 луковицы
Инструкции
- Отварите пшено в 3/4 стакана воды до мягкости.
- Затем смешайте готовую пшенную кашу с яйцом, тертым сыром, сардинами без жидкости (или в томатном соусе) и мелко нарезанными грибами и луком.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой (выбирайте размер противня, отталкиваясь от желаемой высоты пудинга).
- Выпекайте пудинг 40 — 45 минут при температуре 180 °C до золотистой корочки.
- Дайте пудингу остыть, по крайней мере, 5 минут и нарежьте на кусочки.
Время приготовления | 55 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 355 Ккал | |
Углеводы | 14 g | |
Клетчаткa | 3 g | |
Белки | 35 g | |
Жиры | 17 g |