
Запеченный творожный пудинг с фруктами
Я помню свое детство у бабушки. Она готовила превосходный запеченный рисовый пудинг, и мы не могли насытиться им. Я уверена, что если бы бабушка знала рецепт этого запеченого творожного пудинга с фруктами без риса, сахара и муки, она приготовила бы его так же вкусно, как и рисовый, но был бы он куда полезнее.
В основе запеченного пудинга с фруктами лежит творог, который богат минералами и белками. Он отлично справится с утолением голода и обеспечит организм необходимым кальцием. Богатые витаминами яблоки, сладкая клубника и бананы, богатые клетчаткой и калием – вот и ассортимент фруктов. Вместо сахара посыпьте фрукты корицей: она не только обеспечит бесподобный аромат, но и превосходный вкус выпечки. Любители йогурта оценят вкусовую гамму пудинга. Такая пища укрепляет кости, помогает пищеварению и не мешает сохранению стройности. Запеченный пудинг из творога с фруктами – это низкокалорийное лакомство, богатое клетчаткой и белками.
Этот полезный запеченный творожный пудинг с фруктами легко готовится, и главное, он очень вкусный, даже без добавления риса, сахара и муки. Его можно приготовить на ланч, но он также отлично подходит в качестве теплого завтрака. В основе лежит великолепная тройка - фрукты, творог и йогурт.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 200 г клубники (или других фруктов)
- 2 банана
- 200 г творога
- 150 г греческого йогурта
- орехи, изюм, кокосовая стружка .. (по желанию)
- корица (по желанию)
- 1 яйцо (по желанию)
Инструкции
- Натрите или мелко нарежьте яблоки.
- Положите яблоки в небольшую форму для выпечки (например, в форму для хлеба) и равномерно распределите клубнику или другие фрукты поверх яблок.
- Можно посыпать фрукты корицей.
- В миске разомните бананы вилкой и добавьте творог и йогурт.
- Тщательно все перемешайте.
- Вы также можете добавить орехи, кокосовую стружку или изюм по вкусу.
- Выложите творожную смесь на фрукты и выпекайте при температуре 180 ° С в течение 30 - 35 минут до тех пор, пока верх не станет коричневого цвета.
- Подавайте в теплом или холодном виде.
- Запеченный пудинг не будет держать форму, но он очень вкусный! Если вы хотите, чтобы он не расползался, добавьте яйцо в творожную смесь перед выпеканием.
Время приготовления | 40 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 367 Ккал | |
Углеводы | 57 g | |
Клетчаткa | 10 g | |
Белки | 28 g | |
Жиры | 1 g |