
Бананово-шоколадная яичница-болтунья
Увидев этот рецепт сладкой яичницы вы наверняка подумаете, что я сошла с ума, но я надеюсь, что хотя бы некоторые из вас – самые храбрые – решаться попробовать этот необычный рецепт, и правильно сделают! Итак, если у вас завалялись бананы и яйца, то вам непременно стоит попробовать эту бананово-шоколадную яичницу.
Яичница прекрасный вариант для завтрака, но иногда мы устаем от классической версии яичницы или омлета. Как бы ни так, любите вы сладкие завтраки или просто хотите поэкспериментировать с вашей стандартной яичницей, я рекомендую вам этот вариант с бананами и шоколадом. Он просто идеален для завтрака, сочетая отличный баланс углеводов, белков и жиров. Я знаю много людей, которые попробовав эту яичницу один раз, стали готовить ее регулярно (с шоколадом или без), и надеюсь, скоро вы к ним присоединитесь. Порция этой банановой яичницы содержит всего 308 калорий и до 19 г. белка.
Этот рецепт появился в результате моих экспериментов для сочетания сладкого завтрака с яйцами. Получилось на удивление вкусное блюдо. Если вам не хватает сладкого, то можно добавить немного меда. В конце я советую посыпать немного ваших любимых орехов, фруктов (свежих или сушеных), кокоса и даже ореховое масло. Пищевая ценность рассчитывается без учета этих дополнительных ингредиентов.
Если вы решите воспользоваться этим рецептом, то я попрошу вас поделиться вашими впечатлениями об этой бананово-шоколадной яичнице в разделе комментариев.
Ингредиенты
- 1 банан
- 3 яйца (или 2 яйца + 1 яичный белок)
- 1 ст. л. какао (я рекомендую этот)
- изюм, орехи, кокосовая стружка, фрукты
Инструкции
- В миске тщательно взбейте яйца с бананом, размятым вилкой, и какао.
- Вылейте смесь на разогретую сковороду и помешивайте до тех пор, пока яйца не начнут «схватываться» комками.
- Подавать, предварительно посыпав выбранными фруктами, изюмом, орехами или кокосовой стружкой.
Время приготовления | 8 минут | |
Порции | 1 порция |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 308 Ккал | |
Углеводы | 26 g | |
Клетчаткa | 5 g | |
Белки | 19 g | |
Жиры | 14 g |