Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
По Блюдам
По предпочтениям
Аллергены
По ингредиентам
Fit Volshebnitsa
Подписывайтесь на мой канал
Десерт с шоколадным кремом из тофу

Десерт с шоколадным кремом из тофу

Вкусный, а также полезный парфе с шоколадным кремом из тофу, который вы можете приготовить на завтрак или в качестве невредного десерта. Этот десерт прекрасный выбор для гостей, которые придерживаются полезного рациона, полного витаминов и белков, а также тех, кому нравятся необычные комбинации.

Тофу используется во множестве различных форм, и одна из них – сладкие рецепты. Легко впитывая вкусы других ингредиентов, в сладких блюдах он едва бывает заметен. В этом полезном рецепте, благодаря какао и меду, тофу превращается в изысканный шоколадный крем. Нежирный йогурт и бананы также способствуют нежной консистенции десерта.

Основу парфе составляет вкусное сырое тесто из овсяных хлопьев, моркови, яблок, меда и корицы. Верхняя часть этого пирожного покрыта шоколадным кремом из тофу. Между этими двумя слоями вы найдете клубнику, которая прекрасно сочетается со всеми вкусами этого полезного десерта.

Это парфе с кремом из тофу не содержат глютен, богат белком, а также витаминами и минералами, при этом кальций, железо и магний играют главную роль. Если вы хотите уменьшить содержание углеводов и общее количество калорий в рецепте, вы можете заменить часть меда на стевию или ксилит .

Ингредиенты

  • Основа из овсянки:
  • 2 моркови
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. меда
  • ½ ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
  • корица
  • клубника
  • Крем из тофу:
  • 300 г твердого тофу
  • 150 г греческого йогурта
  • ¼ ст. какао (я рекомендую этот)
  • 4 ст. л. меда / агавового сиропа / кленового сиропа
  • 1 банан

Инструкции

  1. В блендере измельчите все ингредиенты для основы из овсянки.
  2. Когда все ингредиенты тщательно перемешаются, выложите эту смесь тонким слоем на дно стаканов или пиал, а сверху положите нарезанную клубнику.
  3. Измельчите с помощью блендера все ингредиенты для крема из тофу (нарежьте тофу на кусочки перед тем, как положить в блендер).
  4. Когда все тщательно перемешается, и крем станет однородным, без комочков, разложите его с помощью ложки в стаканы.
  5. Украсьте кокосовой стружкой или фруктами и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Время приготовления10 минут
Порции4 порции
Информация о питательной ценности/ 1 порция
Калории270 Ккал
Углеводы47 g
Клетчаткa6 g
Белки10 g
Жиры5 g
Я стройная волшебница, и эти полезные и вкусные диетические блюда из натуральных ингредиентов рождаются на моей кухне как по волшебству. Моей целью является показать вам, что питаться полезно и правильно действительно может быть легко, вкусно и совершенно нескучно. Так почему бы не воспользоваться моими полезными рецептами и начать творить волшебство со мной?!
Lucia Wagner

Комментарии