
Десерт с шоколадным кремом из тофу
Вкусный, а также полезный парфе с шоколадным кремом из тофу, который вы можете приготовить на завтрак или в качестве невредного десерта. Этот десерт прекрасный выбор для гостей, которые придерживаются полезного рациона, полного витаминов и белков, а также тех, кому нравятся необычные комбинации.
Тофу используется во множестве различных форм, и одна из них – сладкие рецепты. Легко впитывая вкусы других ингредиентов, в сладких блюдах он едва бывает заметен. В этом полезном рецепте, благодаря какао и меду, тофу превращается в изысканный шоколадный крем. Нежирный йогурт и бананы также способствуют нежной консистенции десерта.
Основу парфе составляет вкусное сырое тесто из овсяных хлопьев, моркови, яблок, меда и корицы. Верхняя часть этого пирожного покрыта шоколадным кремом из тофу. Между этими двумя слоями вы найдете клубнику, которая прекрасно сочетается со всеми вкусами этого полезного десерта.
Это парфе с кремом из тофу не содержат глютен, богат белком, а также витаминами и минералами, при этом кальций, железо и магний играют главную роль. Если вы хотите уменьшить содержание углеводов и общее количество калорий в рецепте, вы можете заменить часть меда на стевию или ксилит .
Ингредиенты
- Основа из овсянки:
- 2 моркови
- 1 яблоко
- 2 ст. л. меда
- ½ ст. овсяных хлопьев (я рекомендую эти)
- корица
- клубника
- Крем из тофу:
- 300 г твердого тофу
- 150 г греческого йогурта
- ¼ ст. какао (я рекомендую этот)
- 4 ст. л. меда / агавового сиропа / кленового сиропа
- 1 банан
Инструкции
- В блендере измельчите все ингредиенты для основы из овсянки.
- Когда все ингредиенты тщательно перемешаются, выложите эту смесь тонким слоем на дно стаканов или пиал, а сверху положите нарезанную клубнику.
- Измельчите с помощью блендера все ингредиенты для крема из тофу (нарежьте тофу на кусочки перед тем, как положить в блендер).
- Когда все тщательно перемешается, и крем станет однородным, без комочков, разложите его с помощью ложки в стаканы.
- Украсьте кокосовой стружкой или фруктами и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
Время приготовления | 10 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 270 Ккал | |
Углеводы | 47 g | |
Клетчаткa | 6 g | |
Белки | 10 g | |
Жиры | 5 g |