
Фри из кольраби
После того, как вы попробуете этот полезный картофель фри из кольраби, я уверен, что вы больше никогда не вернетесь к оригинальному картофелю фри. Попробуйте приготовить этот вариант фри как романтический, полезный и быстрый ужин. Ваш любимый будет зачарован этим кулинарным шедевром в виде фри из кольраби больше, чем коллекцией бабочек.
Фри уже давно ассоциируется не только с картошкой. Полезное фри из овощей, например, из кольраби, готовится просто и легко. Кольраби является отличным источником питательных веществ, так как он содержит магний, который стимулирует деятельность организма. Активные вещества, содержащиеся в кольраби, помогают при проблемах воспаления, снижают риск развития диабета, а также способствуют снижению веса и поддержанию стройности.
Если правильно приправить это низкокалорийное фри из кольраби оно станет естественной частью вашего здорового меню, и вы всегда будете подавать его в качестве гарнира к рыбе, мясу или просто как закуску с любимым соусом. Вы увидите, что тяга к классической картошке фри исчезнет навсегда.
Совет для отличной низкокалорийной закуски или легкого ужина: подавайте горячее фри с простым йогуртом или домашним чесночным или любым другим соусом.
Ингредиенты
- 2 кочана кольраби
- щепотка морской соли
- специи (по вкусу, я рекомендую молотый черный перец, паприку, чесночный порошок)
- 1 ч. л. оливкового масла
Инструкции
- Очистите кольраби и нарежьте крупной соломкой.
- Положите нарезанную кольраби в миску, посолите (чтобы она дала сок), и оставьте примерно на 20 минут.
- Вы можете пропустить этот шаг, но фри будет менее хрустящим.
- Через 20 минут слейте сок, перемешайте фри из кольраби с оливковым маслом, приправьте по вкусу и равномерно выложите на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте фри из кольраби при температуре 200 ° С в течение 25 минут, пока он не станет коричневым.
- Можно подавать в теплом виде как самостоятельное блюдо, с йогуртом без наполнителей или другим соусом.
Время приготовления | 45 минут | |
Порции | 2 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 20 Ккал | |
Углеводы | 5 g | |
Клетчаткa | 6 g | |
Белки | 3 g | |
Жиры | 3 g |