
Легкий пад-тай с курицей
Если вы любите экзотику, вам точно следует попробовать полезный и легкий пад-тай с курицей. Это диетическое блюдо отличается восхитительным вкусом и содержит большое количество овощей и белка. Если вы не знаете, какое полезное и вкусное блюдо приготовить сегодня, попробуйте этот легкий рецепт.
Низкокалорийный пад-тай с курицей очень легко готовить. Блюдо содержит несложные ингредиенты, при этом таит в себе сочетание различных вкусов. Это полезное низкокалорийное блюдо с куриным мясом, которое легко и быстро готовить. Вы по достоинству оцените его питательные свойства — блюдо содержит небольшое количество калорий, углеводов и богато протеином, поэтому подходит для тех, кто на диете. Это идеальный рецепт полезного обеда или ужина.
Пад-тай — традиционное блюдо тайской кухни, которое подается с лапшой и готовится с тофу, курицей или креветками. В этом легком варианте я использую капусту вместо лапши. Курице здесь отводится главная роль, так как она является отличным источником белка.
Я сделала короткий видео-рецепт, чтобы показать вам, как просто приготовить легкий пад-тай с курицей по этому рецепту. Видео находится под рецептом.
Ну так что, я вас убедила? :)
Ингредиенты
- 400 г куриной грудки
- 1 маленький вилок капусты
- 3 яйца
- 1/4 стакага куриного бульона
- 2 ст. л. соевого соуса
- 4 головки чеснока
- 2 ч. л. кокосового масла (я рекомендую это)
- 4 ст. л. арахиса
- 1 зеленый перец
- морская соль
- пучок свежей петрушки
- сок 1 лайма/лимона
- молотый черный перец
- 1 пучок зеленого лука
Инструкции
- Очистите капусту от верхних листьев и нашинкуйте ее.
- Растопите чайную ложку кокосового масла на сковороде, добавьте тонко нарезанные кусочки куриной грудки и обжаривайте до золотистой корочки (около 5 — 6 минут).
- Тем временем, растопите чайную ложку кокосового масла в большой кастрюле.
- Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и зеленый перец, измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанный арахис, морскую соль и молотый черный перец.
- Помешивайте смесь в течение 1 минуты, затем добавьте нашинкованную капусту.
- Тушите капусту 3 минуты, затем добавьте взбитые вилкой яйца.
- Тушите смесь еще 2 минуты, помешивая.
- Добавьте соевый соус и куриный бульон. Готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте обжаренную куриную грудку и свежую петрушку.
- Сбрызните пад-тай соком лайма или лимона перед подачей.
Время приготовления | 15 минут | |
Порции | 4 порции |
Информация о питательной ценности/ 1 порция | ||
Калории | 310 Ккал | |
Углеводы | 10 g | |
Клетчаткa | 7 g | |
Белки | 35 g | |
Жиры | 12 g |